萊萬第八次榮獲波蘭足球先生,歐洲盃將迎來重大突破?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

萊萬第八次榮獲波蘭足球先生,歐洲盃將迎來重大突破?

發表於 2020-02-03

拜仁慕尼黑主將萊萬(Robert Lewandowski)在這個賽季表現相當出色,前段時間他踢進了自己在拜仁生涯的第150球,而他只用了179場比賽,這樣的效率非常之高,毫無疑問Lewandowski是波蘭的最佳現役球員。就在近日,Lewandowski獲得了波蘭足球先生的榮譽,這是他職業生涯第八次獲得這項頭銜,實至名歸。


▲Robert Lewandowski在拜仁的生涯進球數已來到了150球。

目前波蘭的足壇中能夠和他媲美的應該只有義甲尤文圖斯的首發門將──施捷斯尼(Wojciech Szczęsny)了。不過。以這個獎項的評分標準來看,總是吸引目光的前鋒必定要比門將更具有優勢。


當然,Lewandowski確實有成為足球先生的資格,本賽季至今,Lewandowski已經為拜仁踢入了33顆球,繳出3次助攻,要知道,這成績建立在28次出場之上,也就是說,他的場均數據均超過一球,試問德甲誰人能及?


▲當年波蘭最強的代表──Zbigniew Boniek。

獲獎之後Lewandowski也更新了自己的社交媒體,他發布貼文表示:「非常感謝授予我這個獎項──2019波蘭年度最佳球員,也非常榮幸能夠作為隊長入選波蘭年度最佳陣容。」波蘭足球在告別了博涅克(Zbigniew Boniek)時代之後整體的表現不是很好,直到近幾年,才湧現出不少的球星,如羅伊斯(Marco Reus)等人組成的多特中軸線,不過可惜的是,波蘭在國際大賽中的表現依舊未達統治等級的實力。


▲此次歐洲盃依然由Robert Lewandowski領銜。

好消息是,目前波蘭隊成功進入了2020年歐洲盃的正賽階段,他們在預選賽中的發揮穩定,已經確定提前兩輪晉級到了正賽階段,表現非凡,球迷們都希望在Lewandowski的帶領下可以讓波蘭足球東山再起,為國家隊取得好成績。


SOURCE:fcbayern youtube bavarianfootballworks
TOP