盧卡庫7分鐘2連擊!國米客場2-0完勝烏迪內斯

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

盧卡庫7分鐘2連擊!國米客場2-0完勝烏迪內斯

發表於 2020-02-03

2月3日凌晨,義甲第22輪的一場焦點戰在達西亞競技場打響,最終國際米蘭於客場以2-0完勝烏迪內斯,終結了聯賽3連平,持續以3分之差向尤文逼近。本場比賽,熱刺新援艾里克森(Christian Eriksen)首發出戰並沒有太亮眼的發揮,盧卡庫(Romelu Lukaku)則在下半場7分鐘內梅開二度,桑切斯(Alexis Sánchez)製造點球,幫助國米全取3分。



本場比賽國米的陣容有較大幅度調整,門將漢達諾維奇(Samir Handanović)因傷坐在替補席,由帕代利(Daniele Padelli)首發出戰,斯坦科維奇(Dejan Stanković)之子小斯坦也進入球隊大名單;冬窗加盟球隊的前英超三傑Eriksen、艾許利楊(Ashley Young)和摩西斯(Victor Moses)也同時首發出戰,而由於勞塔羅馬丁內斯(Lautaro Martínez)停賽,小將艾斯波西託(Sebastiano Esposito)也獲得首發機會,與Lukaku搭檔鋒線。


上半場雙方踢得極其乏味,兩邊有來有回,卻很難將球踢到對方的禁區線內,只能通過遠射不斷嘗試給對方製造威脅。防守方面,2名門將均發揮穩健,力保球門不失,於是上半場就以0-0平局收場。不過下半場開始後,國米率先作出調整,布羅佐維奇(Marcelo Brozović)和Sánchez先後上場,國米的攻勢開始展現威力。

 
▲Romelu Lukaku7分鐘連進2球的畫面。

第63分鐘,國米球員向前場逼搶,巴雷拉(Nicolò Barella)挑傳禁區右路,Lukaku得球後小角度低射破門,0-1!國米終於打破僵局。第69分鐘,Sánchez前場截球突入禁區卻被門將穆索(Juan Musso)撲倒,主裁判判罰點球,Lukaku主罰一蹴而就,上演梅開二度,國米0-2領先!這是他本賽季的第16顆進球。Lukaku在登陸義甲後首個賽季已經連續11個客場取得進球,刷新了一項新紀錄。


▲目前義甲爭冠形勢已定,由拉齊奧、國米、尤文三足鼎立。

隨後雙方依然有不少機會,但是未能取得成功破門,最終國米客場2-0拿下烏迪內斯,在3連平後終於拿下了1場比賽,但依然落後尤文圖斯3分,位列積分榜第2位,加上身後的拉齊奧近期瘋狂連勝,目前兩隊只相差1分,而3隊的積分又咬得很緊,如今義甲的冠軍之爭依然充滿變數。


SOURCE:youtube 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP