現代足球版了凡四訓?一封來自馬競球迷寫給兒子的信

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

現代足球版了凡四訓?一封來自馬競球迷寫給兒子的信

發表於 2020-01-26

前些日子,馬德里競技在西班牙超級盃的決賽中輸給了皇家馬德里,賽後,網路上出現了一位名叫德布高斯( Aris de Burgos)的馬競球迷寫給他兒子的一封信;沒想到在網路上一夜爆紅。據悉,Burgos之所以要寫這封信,是因為兒子在看見自己最愛的球隊輸了比賽時感到非常傷心,甚至不願意去上學,於是,他動情提筆寫下了現代足球版的「了凡四訓」。


▲2020年1月13日,皇家馬德里於點球大戰中4-1擊潰馬德里競技,勇奪西超盃冠軍。

紙信內容說道:「Gonzalo,我的孩子啊,作為馬競的球迷是一件很辛苦的事,而要當巴塞和皇馬的球迷卻很容易,等你長大就會理解的。明天記得向你的朋友Adrian祝賀,未來我們終將有實現逆轉的一天。」

「足球是一種感情,我為我們心中的馬競感到驕傲,但是再怎麼喜歡足球,也沒有比努力學習和愛你身邊的人,以及做一個溫暖純良的人來的重要。」

「也許我們會為了足球而爭吵,但它不過是一種娛樂的方式、一種結識朋友的方式,以及學習如何為人處世的一種方式,這也是我最看重的地方,所以,記得向你的對手祝賀。」

「我們是馬競的球迷,馬競的球迷總要吃些苦頭,但是,當我們贏得勝利的時候,我們的喜悅將會是他們的千百倍。」


 

短短幾句話,竟如此引人入勝,的確,作為聯賽統治多年的皇馬和巴塞已經贏到無感了,而其他球迷總會經歷輸得多、贏得少的情況,而這位父親用曉以大義的方式勾勒出足球最深的奧義和運動精神,他告訴兒子,要用正確的方式看待人生的「輸贏觀」,讓他去祝賀身為皇馬球迷的朋友,展現君子風度,而非嘲諷謾罵。


▲C羅(Cristiano Ronaldo)與梅西(Lionel Messi)的球迷們經常會因為兩人的互相較勁而引發嚴重的爭吵。

足球是一種情感上的寄託,我們得認清喜愛足球的本質,不要一言不合就與不同球隊、不同球星的球迷吵架,甚至不惜想方設法讓對方難過,因為人與人之間最需要的就是互相尊重與包容。在這位父親的心中,足球只是一種娛樂、結交朋友和學習的方式,而不是樹立仇恨、製造敵人的地方,這才是球迷們最應該看重的東西!


SOURCE:fox44news en.as
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP