獨行俠險勝快艇!兩大球星交手暴露關鍵能力的差距

籃球

獨行俠險勝快艇!兩大球星交手暴露關鍵能力的差距

發表於 2020-01-22

盧卡·唐西奇(Luka Dončić)在進攻端才華橫溢,堪稱絕世天才,20歲就進入巨星行列,羨煞旁人,今天(1/22)他和科懷·雷納德(Kawhi Leonard)一戰,暴露了致命的缺點。本場比賽中,Leonard 29投12中,罰球10罰9中得到34分10籃板3抄截2火鍋2助攻,其中第四節關鍵時刻攻下9分,他已經連續6場比賽得分達到30+;而Dončić則是拿下34分10籃板9助攻2火鍋,可惜最終獨行俠仍以107:110敗給快艇隊。


▲兩強對決的比賽備受關注,最終快艇3分之差險勝獨行俠。

在今天的比賽之前,Dončić的效率值高達30.1,排名聯盟第3位,僅次於揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),賽季過半,能達到這樣的效率值,十實屬不易,單賽季效率值達到30+,已經是MVP等級的表現了!Dončić本賽季為獨行俠帶來巨大的改變,憑藉一己之力將球隊從擺爛重建陣容,帶進季後賽中游,如果放在以往賽季,他早已成為準MVP,只可惜本季有希臘怪物Giannis擋在前面,他的效率值高達32.7,如果賽季結束時,他的效率值保持在33左右,將成為NBA歷史單賽季的效率王。

年僅20歲的Dončić,現在和超級巨星球員的真實實力,還是存在明顯差距的,主要是在關鍵能力上的表現,藉由今天這場比賽可以輕易看出這點。獨行俠和快艇打到第四節決勝時刻,憑著Dončić的罰球,獨行俠一度以96:94反超比分,此時Leonard在罰球線附近持球,背打推進到禁區後,用標誌性的轉身中投扳平比分,這是他個人連續3次用中投完成得分,他成功吸引獨行俠的防守後,又將球從強側轉移到弱側,間接幫隊友創造一個空位出手三分的機會,助攻隊友得分後,帶領球隊取得領先優勢。

而在兩隊激烈對抗的過程中,Dončić出手2次後撤步三分,試圖用後撤步三分搶分,但都失敗了!隨後再運用突破上籃,將分差縮小到5分,Leonard卻投中全場唯一一個三分,一舉拉開差距,讓獨行俠直到最後都追不上比分,奠定勝局。



▲進入決勝節後的激戰中,明顯看出Dončić和Leonard在關鍵時刻的表現差異。

通過這個過程,Leonard展現標誌性背打中投,就像機器人一樣穩定,他在關鍵時刻的狀態心如止水,進攻選擇幾乎不會犯錯,不浪費任何機會,穩定發揮,出手三分結束比賽。

反觀Dončić的狀態極為不穩定,他2度嘗試後撤步三分都失敗,付出的代價便是輸球的結局。兩人在面對關鍵時刻的判斷力有明顯的差別,或許Dončić選擇的後撤步三分非常符合潮流,但Leonard的背打中投更是經濟實惠、確保得分進帳,應證了薑還是老的辣呀!

 





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP