快艇可愛36+11 V.S.獨行俠Doncic 36+10!鮑威爾重傷離場

籃球

快艇可愛36+11 V.S.獨行俠Doncic 36+10!鮑威爾重傷離場

發表於 2020-01-22

1月22日,快艇110:107擊敗獨行俠,取得4連勝,同時終止獨行俠的4連勝,獨行俠先發中鋒德懷特·鮑威爾(Dwight Powell)本場比賽腳跟肌腱重傷,疑似賽季報銷。


▲Powell開賽不久就不慎受傷下場。

本場比賽快艇隊科懷·雷納德(Kawhi Leonard)29投12中,三分9投1中,罰球10罰9中,轟下36分10籃板3抄截2火鍋2助攻,其中第四節關鍵時刻拿下9分;獨行俠方面,盧卡·唐西奇(Luka Dončić)36分10籃板9助攻2火鍋,小提姆·哈德威(Tim Hardaway Jr.)貢獻13分3籃板,克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)復出之戰,17投4中,只得到10分9籃板,博班·馬揚諾維奇(Boban Marjanović)則獲得12分7籃板。

從攻防統治力的角度來說,Leonard是現役最強的球員,他在2019年季後賽證明了這點,在本賽季也有多次精彩表現,優異成績在最近連續6場得分30+的比賽表露無遺。今天對陣獨行俠的比賽中,他的關鍵能力碾壓Dončić,決勝節中,Dončić一度將分差追到5分之內,Leonard挺身而出,投中三分,幫助球隊取得8分領先優勢,連續用自己的招牌中投得分,最終順利攻下勝利。

Dončić今天的表現非常出色,再次成功扮演獨行俠進攻軸心的角色,個人裡突外投不斷得分,又串聯全隊,替隊友們創造輕鬆得分的機會,他在進攻端才華橫溢,可惜關鍵時刻錯失2次後撤步三分,他的關鍵三分穩定性仍須提升。



▲雖然球隊輸球,但Dončić的個人數據相當亮眼。

第一節進行到2分57秒,獨行俠先發中鋒Powell從右側持球突破,右腳蹬地前進時突然倒地,表情非常痛苦,翻身後用手捶地;透過鏡頭慢速播放看出,他突破時完全沒有和其他球員發生碰撞,只是右腳蹬地後小腿肌肉有一個明顯的收縮,因此當下判斷為肌腱受傷,立即進休息室治療。

隨後獨行俠官方宣布,Powell是跟腱受傷,至於是撕裂還是斷裂,需要接受進一步檢查才能得知,但無論是哪種傷勢,在他接受手術後都很可能賽季報銷。

 





Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP