爆出大冷門!義甲倒數第1瘋狂逆襲

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

爆出大冷門!義甲倒數第1瘋狂逆襲

發表於 2020-01-21

1月21日凌晨3點45分,19/20賽季義甲第20輪爆出超級冷門,亞特蘭大賽末6分鐘內連丟2球,1-2慘遭倒數第1的斯帕爾逆轉。亞特蘭大在本賽季19輪打進49球,攻擊力排名聯賽第1,首次參加歐冠,就奇蹟般地挺進16強,但冬休期後,亞特蘭大各項賽事已3場不勝,目前依然排名第5。



上半場比賽,亞特蘭大確實把球踢得順風順水,第16分鐘杜萬-薩帕塔(Duván Zapata)就送出助攻,伊利契奇(Josip Ilicic)輕鬆攻門得分,1-0打破僵局。帶著1球領先優勢進入更衣室,此時外界也看好這場比賽將由亞特蘭大勝出,3點積分已經手到擒來。然而足球是圓的,往往就在不經意間上演神奇的劇情。

 
▲亞特蘭大VS帕爾馬的所有進球時刻。

下半場,背水一戰的斯帕爾被激急了,第54分鐘雷察(Karlo Letica)助攻佩塔尼亞(Andrea Petagna)破門1-1扳平比分,雙方回到同一起跑線。第60分鐘,斯帕爾再接再厲,這次輪到中場瓦洛蒂(Mattia Valoti)將球送入網內,短短6分鐘之內,吊車尾連追兩球,2-1逆轉比分,跌破眾人的眼鏡。


▲目前亞特蘭大排名第五進球數與失球數分別為倒數最後一名和倒數第一。

值得一提的是,此役過後亞特蘭大也成為五大聯賽第6支進球數達到50個的球隊。然而,亞特蘭大20輪狂丟了28球,在義甲前5名當中失球率排在倒數第1!這樣的防守實在不敢恭維,而這場勝利對斯帕爾而言相當重要,他們終於贏球了!積分從墊底上升到第18,距離第17的萊切只有1分,重新燃起了保級的希望。


SOURCE:tweet-per-sec
TOP