通殺23隊!52場不敗!狂甩曼聯30分!利物浦有望不敗奪冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

通殺23隊!52場不敗!狂甩曼聯30分!利物浦有望不敗奪冠

發表於 2020-01-20

19/20賽季英超第23輪雙紅大戰,利物浦又贏了!對於本賽季的紅軍球迷來說,雖然已經對球隊贏球感到習以為常。但是當球隊在主場擊敗死敵曼聯的時候,利物浦球員跟球迷還是非常開心。畢竟贏球一時爽,一直贏球一直爽。利物浦主場2-0擊敗曼聯,拿到爭冠路上的重要3分,範迪克和薩拉赫破門,現在,利物浦甩開曼城16分,落下曼聯多達30分。


▲所有名教練都敗在了克洛普(Jürgen Klopp)的腳下。

本場比賽前,打開英超積分榜,利物浦太誇張了,21輪20勝1平,唯一一場平局哪來的?正是第9輪1-1戰平曼聯,只有曼聯,在上半程沒有讓利物浦拿到3分。如今再次相遇,利物浦只要擊敗對手,就有望完成對於英超各家球隊的「通殺」!目前只差一場與西漢姆聯的補賽。利物浦是英超首個能在前22輪比賽中每場都有進球的球隊;對比其他人,利物浦少賽一場是因為他們中途參加了俱樂部世界盃,而最終也順利的拿到世界冠軍。


▲利物浦創造了1001天主場不敗的傳說。

利物浦終於邁過了最難的對手,達成瘋狂的13連勝,連續22輪比賽進球,跨賽季40場不敗!如果看另外一項數據的話,會更加恐怖。這場比賽主場贏球之後,利物浦在英超聯賽當中已經連續在52個主場保持不敗了,上一次他們在聯賽主場輸球已經是2018年的事情了。兩年來,沒有任何球隊能夠從他們手中帶走3分。如今的利物浦主場52場不敗,成績無比耀眼,不過穆里尼奧(José Mourinho)率領的切爾西曾創造過86個主場不敗的輝煌紀錄,他們距離這項紀錄還有很長一段路要走。


▲利物浦已經把英超99%的隊伍全部電過一遍了。

歷史上,只有阿森納成就了不敗賽季問鼎英超!那是03/04賽季,阿森納38輪比賽沒有輸球,最終奪冠,此外,阿森納還有連續49輪比賽不敗紀錄。現在,利物浦已經39輪不敗了,正在逼近阿森納的紀錄。可以說,如今的利物浦氣勢如虹,真的沒有對手可以阻擋他們了。曼城和萊斯特城都無法追趕利物浦了,本輪比賽,兩隊都沒有贏球,由此可見,英超爭冠對手們已經放棄了,尤其是曼城,他們本賽季的主要目標或許轉向了歐冠冠軍。


SOURCE:twitter1 twitter2 mini.eastday
TOP