新秀排行榜!莫蘭特穩坐榜首位置,Nunn重新殺回前三名

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

新秀排行榜!莫蘭特穩坐榜首位置,Nunn重新殺回前三名

發表於 2020-01-17

NBA官方今天(1/17)公佈了最新一期的新秀排行榜,榜眼賈·莫蘭特(Ja Morant)依舊領先全聯盟,穩坐榜首位置,而熱火新秀肯德里克·努恩(Kendrick Nunn)則是緊跟在後,競爭激烈。


▲Morant為最新一期的新秀排行榜第一名。

近日鵜鶘官方宣布,狀元錫安·威廉森(Zion Williamson)將在本月23日對陣馬刺一戰復出,Williamson風暴即將再度席捲而來,不過考慮到他之前右膝傷病缺席的41場比賽,恐怕很難威脅到目前新秀榜第一名Morant的地位。

在本賽季,Morant場均拿到18分6.9次助攻,他讓灰熊從一支重建的球隊變成了季後賽的爭奪者,在比賽當中,他展示其他新秀所欠缺的成熟和自信,在周三的比賽裡,11投10中得到26分5個籃板8次助攻,他也成為了首位打出90%以上命中率的同時拿到至少26分8次助攻的新秀,在那場比賽結束後,Morant在接受採訪時說道:「質疑者總是說我不會投籃,我只是想證明他們是錯的。」在本週打過的三場比賽,Morant的投籃命中率為58.1%,三分命中率為50%(三分球8投4中),場均拿到19.7分10.7次助攻,表現堪稱完美。

在上週跌出新秀榜前五的Nunn在本週強勢歸來!在星期四的比賽中,他18投13中拿到33分,引領熱火以106:100擊敗馬刺,幫助球隊重回東部第二;甚至在比賽中,他8投8中,創造了NBA落選秀的半場全中紀錄,在登場31分鐘時間裡,Nunn三分球7投5中,這已經是他連續第五場得分上雙,在本週打過的比賽裡,場均拿到21分,投籃命中率高達62.8%,三分命中率也達到43.8%,表現優異。



▲身為本賽季最激勵人心的Nunn,不僅締造NBA落選秀的半場全中紀錄,更是以優異的表現引領球隊重返東部第二。

上週排名第3的活塞隊新秀塞古·唐布亞(Sekou Doumbouya),這星期延續著高昂的氣勢,場均拿到15分,投籃命中率達到62.2%,打出生涯至今最好表現,在上一場對陣塞爾提克的比賽中,他13投10中拿到24分,以19歲23天的年紀成為NBA歷史上第二年輕拿到至少24分且同時打出75 %以上命中率的球員,最年輕完成這項成就的人是大前輩科比·布萊恩(Kobe Bryant)。隊友德瑞克·羅斯(Derrick Rose)在點評Doumbouya時表示:「我對他那種初生之犢不畏虎的比賽方式感到敬畏,他什麼都不在乎,這就是這個聯盟的宗旨,這是成年人的遊戲。」就連Rose也給出極高的評價,肯定這位新秀的優異表現。



▲Rose給予Doumbouya極高的評價與讚美。




Source:騰訊網
TOP