功能性球員證明自身價值!詹皇:季後賽需要他們挺身而出

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

功能性球員證明自身價值!詹皇:季後賽需要他們挺身而出

發表於 2020-01-16

近期湖人受到傷病困擾的球員不勝其數,在逆境中,飽受詬病的湖人角色球員群大爆發,包括捲入交易流言的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)也證明自己的價值,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)給予這些功能性球員大大的讚美,他表示湖人在季後賽需要他們帶來更多貢獻。


▲最近湖人主力球員相繼傷停,靠著功能性球員發威,依然維持優異的戰績,James給予這些挺身而出的球員們高度肯定與讚美。

在湖人128:99逆轉擊敗騎士一戰,就連老將賈瑞德·達德利(Jared Dudley)都有出色發揮,他在球隊落後時不僅命中三分,還完成了一個少見的拋投;先前打獨行俠的比賽中,他在球隊內線陷入犯規麻煩時頂到五號位,還完成過背身單打,令很多記者讚嘆他仍寶刀未老!

James談及Dudley時調侃隊友說:「他一向不會直殺籃下,我們都知道他的打法,他會投三分或是拋投,雖然他有很棒的手感,但是球彷彿在籃框上停留了一分鐘那麼久,但因為球隊需要那個進球,那個球就會真的進籃,因此他送出的球時常來的正是時候!」

在湖人這波傷病潮之前,Dudley很少得到出場時間,但現在他卻成為替補席上的關鍵人物,不僅是他,包括奎恩·庫克(Quinn Cook)、特洛伊·丹尼爾斯(Troy Daniels)、德懷特·霍華德(Dwight Howard)等替補都在球隊遇到傷病侵襲時提升了表現。Cook說:「我覺得這是對我們全隊的認可,每個人簽約湖人是有原因的,尤其是所有的功能性球員。」

與騎士一戰的比賽中,兩位主將休戰,Howard統治內線拿下21分、15籃板,艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)拿下12分,亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)得到10分,Daniels得到8分,Cook也拿到7分,湖人替補陣容一共拿到60分。



▲Dudley在湖人這波傷病潮之前,很少得到出場時間,但現在他卻成為替補席上的關鍵人物。

Howard表示:「每個人都能提供球隊贏球所需要的東西,這種感覺很棒,知道你身後還有下一個球員能打出相同的能量和努力,這會令你渴望上場更拼命的打球;我們隊裡有一群有實力又渴望爭冠的球員。」

總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)的排兵布陣也值得誇讚,他靈活運用了這些板凳球員,他說:「這是作為一個教練的任務,確保陣中球員持續得到機會,我跟Cook、Daniels、Dudley說過,球隊不想讓他們缺席太多比賽,我們必須給他們機會上場打球,提升表現、找到節奏、找到信心。」每位球員都是球隊無價的瑰寶。



▲湖人總教練Vogel運用板凳球員得宜,帶領球隊穩定朝向總冠軍的目標前進。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP