利物浦成就英超王朝!1平20勝讓曼城陷入絕望

足球

利物浦成就英超王朝!1平20勝讓曼城陷入絕望

發表於 2020-01-16

本賽季的英超聯賽如今以和法甲一樣落到「一枝獨秀」的局面,利物浦以61分的恐怖成績霸佔聯賽榜首,距離第二名的曼城分差高達14分!而且利物浦還少踢了一場;大家都在尋找有無翻盤的可能性,但現實非常殘酷,如今賽程已經過了大半,利物浦21場20勝1平且未嚐一敗,狀態無可匹敵!基本上只要不發生多名主力傷病的情況,利物浦是以絕對之姿去拿冠的,其他球隊望塵莫及。


▲除非再給英超半個賽季,不然沒有人可以追上利物浦。

本賽季的利物浦在面對各路豪強都展現出強者的態度,唯一沒能取勝的一場比賽正是在客場對戰實力大起大落的曼聯,雖然對方排名並不靠前,但鋒線依舊有著頂尖的攻擊能力,然而球隊所出現的防守漏洞被克洛普(Jürgen Klopp)適時填補之後,利物浦已經沒有弱點可言,在場上肆意碾壓所有的隊伍。如果曼城要超車,那麼在利物浦少賽一場還領先14分的情況下,要連輸五場才能實現;不管是理論上,還是實際情況,都不可能發生。


▲Jürgen Klopp得瑟地表示:來追我呀!

此外,無論是在戰術踢法上還是在人員配置,利物浦相對於曼城都是更勝一籌,更重要的是,利物浦沒有出現大規模的球員傷病,而這也是困擾曼城整個賽季的真正原因,而持續的傷病影響也同樣會導致球員出現短期的不適應;雖然下半賽季的曼城能夠得到中衛拉波爾特(Aymeric Laporte)的回歸,但就算瓜迪奧拉(Pep Guardiola)權衡好中衛的狀態,屆時利物浦可能也已經將分差擴大至20分,因此在雙方都沒引援的情況下利物浦將會提前取得勝利。


▲對於能不能打敗利物浦這個問題,Pep Guardiola的表情已經說明了一切。


SOURCE:tomkinstimes sundaypost
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP