梅西又獲最佳提名! PK五大體壇巨星,這一次可能會成為陪跑者!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西又獲最佳提名! PK五大體壇巨星,這一次可能會成為陪跑者!

發表於 2020-01-16

昨晚,勞倫斯體育獎官方公佈了2019年度各項最佳候選提名公佈。在備受關注的最佳男運動員獎項當中,梅西(Lionel Messi)成為了足球運動員當中唯​​一入圍的人選。這是Messi在2019年度被提名的又一項大獎殊榮,不過這一次Messi想要得獎的話,所面臨的困難和挑戰非常之大,因為他將與5大體壇的頂尖王者們對決。


▲Lionel Messi在2019年的表現非常耀眼。

2019年可謂是Messi個人榮譽豐收的一年,在這一年他拿到了第6座金球獎,從而在金球獎的評選中超越C羅獨占榜首。除了金球獎之外,Messi還在2019年收穫了FIFA最佳球員、西甲最佳射手、歐洲金靴獎以及歐冠最佳射手等諸多榮譽,在團隊成績方面也拿到了西甲的冠軍獎盃。


▲2019年勞倫斯體育獎6位候選人。

梅西在2019年的個人表現堪稱完美,不過他所面臨的競爭對手同樣都是各個領域的翹楚。 如F1的統治者──漢密爾頓(Lewis Hamilton)將會向著最佳男運動員前進;而完成了馬拉松破2項壯舉的基普喬格(Eliud Kipchoge)同樣有不俗的競爭力。又或是西班牙天才摩托車手──馬克-馬奎斯(Marc Márquez)以及在大師賽王者歸來的老虎伍茲(Tiger Woods),都是實力堅強的對手。


▲勞倫斯時常會把獎項頒給網球運動領域中的菁英球員,讓人懷疑是不是評審對網球這項運動「愛護」有加。

但這幾人都不是Messi最大的競爭對手;在2019年勞倫斯獎最佳男運動員中,最可能獲獎的就是網球選手納達爾(Rafael Nadal)。這位西班牙網球天王在2019年度拿到了法網和美網兩座大滿貫冠軍,同時他還成為了ATP歷史上最年長的年終第一得主,在年末他又率領西班牙隊拿到了戴維斯盃比賽的冠軍。


▲勞倫斯獎是由世界體育學會主辦的一個年度體育界獎項,用於表彰獎勵在過去一年中表現突出的體育運動員。

網球運動員歷來在勞倫斯獎評選中都是最受青睞的,此前費德勒(Roger Federer)和德約科維奇(Novak Djokovic)都曾多次獲獎,Nadal更是獲得過勞倫斯獎的最佳新人、最佳復出以及最佳男運動員三大獎項。因此雖然Messi的2019非常輝煌,但是這一次他很可能會成為勞倫斯獎的陪跑者。


分析拿獎金 分析拿獎金 TOP