拜仁枉然?巴塞新帥點名要1.4億邊鋒回歸

足球

拜仁枉然?巴塞新帥點名要1.4億邊鋒回歸

發表於 2020-01-15

隨著巴爾韋德(Ernesto Valverde)下課,在巴塞隆納俱樂部中,那些被他忽視的球員或許也將迎來重新證明自己的機會。最明顯的就是庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)了,因自從轉會巴塞以來,這位身價高達1.4億的巨星就飽受質疑。巴塞在歐冠遭利物浦大逆轉之後,Coutinho更是成為了巴塞球迷眼中釘,被認為不配跟主力球員並肩作戰;最終他也被巴塞租借至德甲拜仁慕尼黑。


▲西超盃結束之後,俱樂部似乎頂不住壓力,Ernesto Valverde終究被球迷趕下了巴塞的教練之位。

根據《塞爾電台》記者的消息,巴塞的新教練塞蒂恩(Quique Setien)在今天表達了對Coutinho的欣賞,並希望在今年夏天把他召喚回來!目前Coutinho與拜仁的租借期為1年,即便巴塞不召回,拜仁不買斷,今年夏天也將重返西甲。不過考慮到Coutinho本賽季在拜仁發揮出色,也不排除拜仁有買斷他的意圖。


▲Quique Setien一上任就受到了質疑,畢竟他是一位沒有得過任何冠軍的教練。

目前,Coutinho已經代表拜人出戰22場比賽,他一共幫助球隊踢進了7球,同時貢獻了7次助攻!他與萊萬(Robert Lewandowski)的配合非常有默契。而Lewandowski在各項賽事已踢進19球,Coutinho有近三分之一的功勞。這樣一位天才球員,拜仁自然留之不得,唯一需要考慮的,可能就是轉會費的問題。現在,Setien表達了對Coutinho的欣賞,這也許意味著拜仁想買斷他的機會越來越小了。


▲Robert Lewandowski有了Philippe Coutinho簡直如虎添翼。

眾所皆知,Setien是一位崇尚傳控足球的教練,上賽季他曾率領皇家貝蒂斯贏過皇家馬德里和巴塞,巔峰時期更是打出了86%的控球率。而Setien就是看準了Coutinho的中場調度作用,傳控式打法無疑非常適合他。在Valverde執教時期,Coutinho一直被安排在邊路,但其實他最擅長的是中場調度。如今Setien跟Valverde看法並不相同,希望在新教練的敗領下,他能踢出利物浦時期的優異表現來證明自己。


SOURCE:gnomip fcbarcelonanoticias ntation-as-new-coach-barcelona forbes
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP