幸運籤?第3級弱隊抽到皇馬氣氛瞬間爆炸!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

幸運籤?第3級弱隊抽到皇馬氣氛瞬間爆炸!

發表於 2020-01-15

昨日晚間,西班牙國王盃16強決賽舉行抽籤儀式,在馬德里-拉斯羅薩斯的足協總部進行。其中皇家馬德里、巴塞隆納、瓦倫西亞、馬競4大豪強抽籤到的對手竟全部都是西乙B級球隊!最跌破大家眼鏡的是,當西乙B球隊薩拉曼卡工會抽到皇馬之後竟然沒有哀嘆絕望,反而全隊都陷入瘋狂!


▲皇家馬德里這週才剛剛拿下了西班牙超級盃的冠軍。

按照國王盃的抽籤規則,32支參加16強決賽的球隊,有4隊是種子隊,分別是皇馬、巴塞、馬競、瓦倫西亞;再來才是如塞維利亞、皇家社會、畢爾巴鄂、西班牙人等其他14支西甲球隊;而薩拉戈薩和另外6支西乙球隊是墊底靠前補位上來的球隊,剩下8支B級球隊甚至與種子隊落差3個層級!4支種子隊的對手(均是西乙B球隊)率先出爐,巴塞碰上伊比薩,瓦倫西亞遇到羅格隆內斯,馬競對決萊昂內薩文化,皇馬的對手則是薩拉曼卡工會。 4支來自西乙B的球隊,將在主場迎接巴塞、皇馬、瓦倫西亞、馬競的到來。


▲下週兩隊將在國王盃16強的比賽中相見。

眾所皆知,國王盃是爆冷的溫床,2009-10賽季的國王盃,皇馬就遭遇大冷門,總比分1-4慘敗給西丙的阿爾科孔。對於8支征戰國王盃的西乙B球隊來說,若是碰上皇馬、巴塞這樣的豪門,無疑是夢寐以求的機會,因為這些弱小的球隊能與世界級豪門交鋒是多麼難得的機會,若是有好的表現,這些默默無聞的球員,就將一戰成名。


▲想必皇馬那邊也是另一番「慶祝」吧!

當抽籤結果出爐之後,薩拉曼卡這支來自西乙B的小球隊徹底瘋狂!圍在一起看抽籤直播的球員瞬間嗨翻,都興奮擁抱在一起,開懷大笑,又蹦又跳,場面如同奪冠一樣!正如上文所說,對於這些球員來說,他們一輩子可能就這麼一次與皇馬碰面的機會。無論勝負,這都是史詩級的經驗。薩拉曼卡工會是一家成立於2013年的俱樂部,其主場只能容納3000名觀眾,去年才升級進入西乙,一週之後,他們將在主場迎接皇馬,這能不讓人興奮嗎?


SOURCE:bombardir tribuna aktiv.gphirek
TOP