7500萬剛果鋒霸踢瘋了!梅開二度領跑全隊

足球

7500萬剛果鋒霸踢瘋了!梅開二度領跑全隊

發表於 2020-01-15

今天凌晨,義大利盃八強決賽上演一場焦點戰,國際米蘭主場4-1大勝卡利亞里,輕鬆晉級。盧卡庫(Romelu Lukaku)在此役表現精彩,近期狀態異常火爆,他頭頂又腳踢上演了梅開二度,幫助國米順利拿下比賽。而在本場進球後,Lukaku本賽季的參與進球數已經達到了22顆,高居隊內榜首。



本場比賽,孔蒂(Antonio Conte)對首發做出了部分輪換,勞塔羅(Lautaro Martínez)擔任替補,傷病復出的桑切斯(Alexis Sánchez)也獲得出場機會,與Lukaku搭檔鋒線,其實近幾場比賽Lukaku已經有點疲憊,但是為了讓他幫助Sánchez找回狀態,Conte還是選擇讓他首發出戰。不過Sánchez的表現還是不比先前出色,反而是Lukaku又再一次「腳感」爆發了。


▲Alexis Sánchez自從傷勢痊癒之後,出場機會寥寥無幾,疑似是因為表現不佳而導致。

開場僅僅22秒鐘,卡利亞里中場回傳門將,不料力道過輕,Lukaku見狀直接上前將球踢入門內,閃擊得分。值得一提的是,這顆進球是本賽季義甲球員最快的破門紀錄。第11分鐘,巴雷拉(Nicolò Barella)右路傳球,Lukaku頭球一蹭入網,但裁判判罰越位在先,Lukaku錯失梅開二度的機會。第22分鐘,國米再下一城,Barella右路傳中,Lukaku在前力抗2名防守員,巴萊羅(Borja Valero)中路插上撞射破門,2-0領先!


▲Romelu Lukaku經過這場比賽成為五大聯賽裡第5位「雙打」至少5次的球員。

下半場開場僅4分鐘,又是Barella傳中,Lukaku上前搶球並甩頭攻門,皮球直奔後角而去,國米3-0擴大比分!這是本賽季Lukaku在國米第5次上演梅開二度,在之前的義甲聯賽中,他已經在對陣薩索洛、博洛尼亞、熱那亞和那不勒斯的比賽中分別獨中兩球。在這5場比賽中,國米一共轟進敵營17次始終保持全勝。現在,Lukaku已在3項賽事中貢獻了18球4助,共參與22球,是國米隊中的頭號射手。Lukaku自本賽季之前以7500萬歐元的轉會費加盟球隊後,他已經慢慢打出身價,這位剛果鋒將現在更有信心了!待在國米果然是正確的選擇。


SOURCE:youtube t13 calcio.fanpage
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP