傷病痊癒!詹皇大發威再度迎接生涯里程碑

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

傷病痊癒!詹皇大發威再度迎接生涯里程碑

發表於 2020-01-14

1月14日的NBA常規賽,洛杉磯湖人隊坐鎮主場迎戰克里夫蘭騎士,主將雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的流感已經痊癒,本場復出之戰對陣老東家,湖人隊在上半場的策略上顯得很被動,但到下半場很快就扭轉了頹勢,又回到熟悉的領先節奏,而James也在比賽中再度迎來一個重要里程碑。


▲James流感痊癒,本場復出之戰對陣老東家騎士,全場拿下31分,表現亮眼。

在比賽進行到第三節9分20秒時,湖人隊進攻時間,籃下的丹尼·格林(Danny Green)成為敵對的防守漏洞,James目光如電,發現空擋後就飛快地送出一記犀利的傳球,又獲得一次助攻成績,而這一助攻也讓他在NBA歷史助攻榜上再往上晉升一位。在本場比賽之前,他的生涯助攻數已經達到9059次,距離歷史第八位的以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)只差2次,向Green送出妙傳之後,James拿到本場第三次助攻,正式以9062次超越Thomas,上升為聯盟歷史第八名。

值得一提的是,James在12月20日時才剛超越第九位的蓋瑞·裴頓(Gary Payton)的8966次,相隔短短25天的時間裡,再度創下新紀錄,他連續超越兩位聯盟中的大前輩,實力非凡!在助攻排行榜上排在第7名的是克里斯·保羅(Chris Paul),雖然和James相差不遠,但兩人都還是現役球員,不斷在比賽中積累數據,所以想要超越第七名並不容易;即便如此,不少球迷相信等到兩人都退役的時候,James的排名應該會在Paul前面。



▲James的生涯助攻數已經達到9062次,正式超越第八名的Thomas。

本場比賽,James的狀態很不錯,進攻效率很高,帶動隊友方面也很有力,看來日前感染的流感已經徹底痊癒了!比賽中第三節的時候,Green傳球給他完成空接灌籃後,James盯著鏡頭展現霸氣,可以看出他的身體已經恢復活力,球迷們都希望他在保證身體健康的情況下,能帶來更多精彩的比賽,迎來更多里程碑。





▲回顧James在比賽中的精彩時刻。





Source:騰訊網

TOP