利物浦險勝再刷恐怖積分!熱刺憾失3球穆里尼奧反應逗趣

足球

利物浦險勝再刷恐怖積分!熱刺憾失3球穆里尼奧反應逗趣

發表於 2020-01-13

昨日,遠在歐洲的英超聯賽如火如荼的展開第22輪的比賽,本賽季近乎無人可擋的利物浦來勢洶洶,客場迎戰魔力教主──穆里尼奧(José Mourinho)所帶領的熱刺,再一番激烈的對戰之後,熱刺的鐵桶陣依然被強勢的利物浦用菲爾米諾(Roberto Firmino)的天元突破鑽出了一個洞!不過這場比賽他們贏得非常驚險,要不是孫興慜失誤連連、洛塞爾索(Giovani Lo Celso)空門未進,利物浦早就被熱刺終止連勝了。



本輪此役是英超的焦點大戰,Mourinho與克洛普(Jürgen Klopp)的對決,吸引了世界球迷們前來關注,兩位都是近期被熱烈討論的主教練,同時也都坐擁歐冠獎盃,但各自執教的球隊卻有著截然不同的情況,相比近年功成名就的利物浦,熱刺可說是每況愈下。昨日在缺少主力凱恩的情況下,僅由小盧卡斯(Lucas Moura )在鋒線,阿里(Dele Alli)、奧里耶(Serge Aurier)等人在身後支援,面對薩拉赫(Mohamed Salah)、馬內(Sadio Mané)、Firmino三人聯袂的利物浦轟炸陣線。


▲José Mourinho看見熱刺發生失誤未能進球的時候,擺出了「挖門T」的動作。
※挖門T延伸聆聽:翁立友──《我問天》
 
Mourinho的戰術很明顯,他知道硬碰硬是拚不過利物浦的,所以熱刺本場只專心打反擊,穩固防線並爭取偷襲的機會。上半場孫興慜抄截亨德森(Jordan Henderson)之後單兵突進但進球未果,嚇得利物浦趕緊收心加緊進攻,不出所料,率先打破僵局的依然是戰無不勝的利物浦。第
37分鐘Henderson頭球向前頂去,對抗桑切斯(Alexis Sánchez)後Salah連線一腳直傳,Firmino過掉熱刺阻擋者之後左腳射門,1-0領先。


▲熱刺VS利物浦的精采對決片段。

下半場,利物浦和熱刺展開對攻。第60分鐘,孫興慜禁區內的射門偏移出門外。第75分鐘,熱刺錯失絕佳機會,Lucas 分球,孫興慜禁區內的推射又高出門框。第82分鐘,熱刺三度錯失絕佳機會,孫興慜右路傳給Aurier之後,Celso3米處鏟射飛偏!在61023名觀眾面前,Mourinho跪在地上無奈苦笑,熱刺球迷也抱頭哀嚎,Klopp則非常憤怒的揮拳發洩不滿。最終,利物浦1-0戰勝熱刺,在英超積分榜上領先第2名的萊斯特城16分!英超21場,利物浦20勝1平,拿到驚人的61分!成為歐洲5大聯賽歷史上最恐怖的積分成績。


SOURCE:youtube1 imgtagram youtube2

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP