快艇缺點一覽無遺!隊中這五人可能被交易

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

快艇缺點一覽無遺!隊中這五人可能被交易

發表於 2020-01-13

今天(1/13)快艇在客場104:110不敵金塊;這場比賽結束後,快艇一共打了40場比賽,戰績為27勝13負,排名西部第五,顯然成績沒有達到球迷的預期,透過數據分析,快艇每百回合得到111.5分,進攻效率排在聯盟第五,有科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、保羅·喬治(Paul George)、路·威廉斯(Lou Williams)、蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)這四位球員在隊中,得分方面是沒有問題的,主要的問題是在防守端,尤其是在面對有高大中鋒的對手時,這個缺點一覽無遺!


▲快艇在防守端表現不佳,禁區缺少有力的內線球員。

比如今天對陣金塊的比賽中,尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)個人獲得20分15籃板的大號雙十,金塊隊員個個往禁區突破,挑戰快艇的內線, NBA名宿帕金斯寫下評論道:「快艇還需要一名中鋒,一個可以保護籃框的人,一個防守大將!」明確點出缺少內線是快艇目前最大的缺點。

伊維卡·祖巴克(Ivica Zubac)雖然是首發球員,但平均上場時間只有17.3分鐘,得到8.2分6.8籃板,他不是防守型的中鋒,移動速度也慢;NBA交易日即將在2月6日截止,外界紛紛揣測快艇也許會有動作,Zubac勢必會成為主要的籌碼。而Harrell目前還是合約年期間,場均得到19.3分7.4籃板,數據上看來球隊並部會輕易的把他交易出去。



▲今天的比賽中,快艇弱點被對手利用,積極往禁區突破,挑戰快艇的內線。

另外,休賽期從拓荒者交易過來的莫里斯·哈克勒斯(Maurice Harkless)同樣是在合約年當中,這個賽季的薪資為1101萬美元,目前場均只有5.7分3.8籃板,三分命中率只有33.9%,顯然表現不佳。羅德尼·麥格魯德(Rodney McGruder),休賽期以3年1500萬美元加盟快艇,如今場均只有3.6分,投籃命中率只有39%,三分命中率只有29%,遠遠低於預期。2018年第13順位的杰羅姆·羅賓遜(Jerome Robinson),上個賽季被笑稱是「水貨」,這個賽季場均更只有3.2分,投籃命中率只有34.5%。快艇總教練在賽季初給過這幾位球員機會,可惜他們的表現依然不如預期,屆時他們被交易出隊也不難理解了!



▲快艇總教練依照個人表現評估,是否將數據低靡的球員交易出隊。




Source:騰訊網

TOP