把門鎖死!皇馬最佳門神6次防射撲救點球獲全場最佳

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

把門鎖死!皇馬最佳門神6次防射撲救點球獲全場最佳

發表於 2020-01-13

1月13日凌晨2點,2020年西班牙超級盃決賽開打,皇家馬德里和馬德里競技上演巔峰對決,全場59053名球迷見證「雙馬」的熱血大戰,雙方鏖戰120分鐘都沒有得分,但皇馬隨後在點球大戰4 -1戰勝對手奪冠。本場比賽中皇馬的爭議球員庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)橫掃質疑,他用6次守門加上撲救點球的精彩表現,幫助球隊實現賽季首冠。而這次西超盃決賽奪得冠軍,對齊達內(Zinedine Zidane)而言很有紀念意義,他已經實現了連續9次決賽獲勝的神話,並且拿下執教生涯的第10座重磅冠軍。


▲恭喜皇家馬德里獲得2019/2020西班牙超級盃冠軍。

馬競絕非弱隊,西蒙尼(Diego Simeone)再次祭出絕招──放棄控球,專心打防守反擊,在平靜中暗藏殺機。事實上,馬競的戰術多次奏效,但他們就是無法攻破Courtois的十指關。第67分鐘,馬競右路撕開缺口,特里皮爾(Kieran Trippier)挑傳到禁區內,莫拉塔(Álvaro Morata)力抗拉莫斯(Sergio Ramos)小角度抽射,被Courtois及時側撲化解險情。全場比賽第115分鐘,馬競倒鉤解圍順勢發動反擊,Morata接球後長驅直入,巴爾韋德(Federico Valverde)將其鏟倒在地,用一張紅牌成功化解危機。比賽最後5分鐘,馬競11打10,瘋狂圍攻皇馬球門,科雷亞(Ángel Correa)和Morata兩次近距離的射門,依然被Courtois封堵。


▲眼看Álvaro Morata就要攻破大門Federico Valverde只好不計代價將其鏟倒。

數據顯示,Courtois在120分鐘裡完成6次關鍵撲救,他力保少踢1人的皇馬熬到點球大戰。他撲出了馬競湯瑪士(Thomas Partey)的點球,皇馬則是彈無虛發,卡瓦哈爾(Dani Carvajal),羅德里戈(Rodrigo),莫德里奇(Luka Modrić)和拉莫斯(Sergio Ramos)全部罰進,以 4-1的大分差比笑到最後。本場比賽,皇馬贏在經驗老道,更贏在Courtois。正是他拿出了世界級門神的表現,讓馬競全隊都陷入絕望。Courtois全場最佳當之無愧,如今他終於證明自己對得起皇馬主力門將的位置,也沒有辜負Zidane的信任。


▲Thibaut Courtois對皮球表示:別過來呀!


SOURCE:skysports internewscast fourfourtwo

TOP