重創!蘇亞雷斯傷停4個月巴塞雙線欲塌

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

重創!蘇亞雷斯傷停4個月巴塞雙線欲塌

發表於 2020-01-13

今日凌晨,西班牙超級盃決賽即將開打,由皇家馬德里迎戰馬德里競技。本來這場比賽,絕大多數人認為皇馬應該與巴塞隆納會師,沒想到後者在半決賽中遭到馬競逆轉且痛失一員大將。今天巴塞官方宣布,球隊主力前鋒蘇亞雷斯(Luis Suárez)右膝半月板手術成功,球員將進入術後恢復階段,預計將缺陣4個月時間。估計Suárez回到球場時已經是5月中旬,加上恢復狀態的時間,基本上Suárez已經在本賽季報銷了。


▲Luis Suárez在西班牙超級盃中不慎傷及右膝。

在上週萬眾矚目的西班牙超級盃半決賽上,巴塞隆納以2-3遭馬競逆轉,無緣決賽,而這場比賽,巴塞更是出現了不可逆的打擊,烏拉圭前鋒──Suárez的右膝爆發嚴重的傷病,事實上,Suárez在之前幾週就已經感覺到右膝不太舒服。最終經診斷顯示,Suárez是右膝的半月板出了問題,立即進行了手術治療,傷病恢復期為4個月。


▲巴塞三叉戟缺了一角,將加重梅西(Lionel Messi)的負擔。

即使按照最理想的時間點來看,Suárez回到球隊也需要5個月左右,而考慮到傷癒之後還需要一段時間重回巔峰狀態,因此本賽季Suárez再上場進行比賽的可能性不大。這對於巴塞來說無疑是一個噩耗,Suárez目前已為巴塞出戰23場比賽,踢進14顆進球,並在聯賽中貢獻了7次助攻,位列助攻榜首位,效率極高。


▲Ansu Fati表示:大哥你先休息,剩下的交給我吧!

對於32歲的Suárez來說,4個月的傷病恢復期,對其職業生涯的影響還無法預測,許多頂級球星在過了30歲之後遭遇重傷,隨後狀態便急劇下滑,這次Suárez的情況如何還需要觀察。而對於17歲的小將法蒂(Ansu Fati)以及其他青將球員來說,Suárez的傷停退位,可以使其獲得更多的展現機會,但是對於巴塞來說,在西甲與歐冠的路途上難度將進一步加劇。


SOURCE:

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP