什麼?巴塞門將的助攻居然是C羅的兩倍!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

什麼?巴塞門將的助攻居然是C羅的兩倍!

奕奕小編

發表於 2019-12-08

12月08日,西甲聯賽第16輪一場焦點戰在諾坎普球場展開角逐,巴塞坐鎮主場迎戰馬洛卡,格里茲曼(Antoine Griezmann)和蘇亞雷斯(Luis Suárez)各進一球,梅西(Lionel Messi)上演帽子戲法,巴塞最終以5比2的比分大勝馬洛卡,繼續領跑西甲聯賽積分榜,而本場比賽在巴塞陣容中,除了他們三位大神以外,還有一名球員的表現也十分出色,他就是特爾斯特根(Marc-André ter Stegen)。


▲Marc-André ter Stegen身為門將也能送出助攻真是絕了。

本場比賽第7分鐘,Stegen後場大腳開出門球,Griezmann中場拿球後帶球長驅直入,突入禁區形成單刀,最後挑射破門得分,幫助巴塞首開紀錄,這也是Stegen根本賽季在西甲聯賽的第二次助攻,對此《ESPN》調侃道,本賽季在西甲聯賽中,哈扎爾(Eden Hazard)、J羅(James Rodríguez)、和菲利克斯(João Félix)的助攻都沒有Stegen多,球迷也跟著調侃道,說Stegen的助攻居然是C羅(Cristiano Ronaldo)的兩倍!可見這名德甲門將是多麼的恐怖(笑


▲Cristiano Ronaldo覺得難過。

作為一名門將,Stegen的助攻居然比C羅還多,這足以證明,Stegen的確是巴塞僅次於梅西的大腿,Stegen對球隊的貢獻當然不是送出助攻,而是進行精彩的撲救,力保巴塞球門不失,在本賽季的多場比賽中,Stegen總是能夠用精彩的撲救,化解巴塞的危機。如果說Messi是用進球帶領巴塞走向勝利的話,那麼Stegen根就是用撲救幫助巴塞保住勝利,他們分別是進攻端和防守端的大腿。


▲巴塞“MSG”三叉戟勘比當年皇馬的“BBC”。

本場比賽,我們可以看到,Messi、Suárez和Griezmann越來越默契,除了Messi之外,這兩位鋒線大將也能取得進球,這對於巴塞而言是一個絕大的優勢,畢竟在進攻端總不能只依賴Messi一人進球,不過,巴塞的防守還是需要增強的,Stegen的表現的確很出色,但是他也難以撲救一些神仙球,而且就算Stegen的助攻是 Ronaldo的兩倍,這對巴塞而言意義也不是很大。


Source:eastday

TOP