正式復出!歐文缺陣期間籃網13勝13負 回歸首戰老鷹

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

正式復出!歐文缺陣期間籃網13勝13負 回歸首戰老鷹

發表於 2020-01-13

布魯克林籃網隊官方宣布,前陣子因為肩部傷勢休戰多日的隊內核心球員–凱裡·厄文(Kyrie Irving),將在今天對陣老鷹的比賽中迎來復出之戰。


▲本賽季傷停已久的Irving終於在今天的比賽正式復出。

自去年11月15日以來,Irving就再也沒有代表籃網出戰過比賽,在他缺席的前12場比賽中,球隊在史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)的帶領下仍能取得9勝3負,算是不錯的戰績,但在隨後的14場比賽裡狀態嚴重下滑,僅取得4勝10負的戰績,目前僅以17勝20負的戰績,暫列東部第八名。

在Irving受傷停戰之前為籃網出戰的11場比賽中,場均33.8分鐘貢獻28.5分5.4籃板7.2助攻1.09抄截0.55火鍋,投籃命中率達到44.4%,三分球命中率達到34.1%。

就讀於杜克大學的Irving出生在澳大利亞,他在2011年以狀元秀的身份被騎士選中,在隸屬球隊的下游聯盟徘徊多年後,於2014年休賽期迎來了雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的回歸,加上交易而來的凱文·洛夫(Kevin Love),騎士迅速成長為一支奪冠等級的頂級球隊,而憑著Irving超出預期的發揮,騎士也在大比分1-3的逆境下實現歷史級的逆轉,在2016年總決賽中通過搶七大戰擊敗宿敵勇士,贏得隊史首座NBA總冠軍。



▲Irving隨著騎士隊在2016年總決賽中贏得首座NBA總冠軍獎盃。

令人意外的是,Irving對於球隊為自己在隊內所安排的位置感到不滿,在2017年夏天主動提出交易申請,隨後騎士和塞爾提克達成一筆交易,送出Irving,換來了傑·克勞德(Jae Crowder)、以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)、安特·希基奇(Ante Toni Žižić)和一個來自籃網的首輪選秀權,不過在塞爾提克時期的Irving,並沒有展現出領袖的價值,最終他在去年夏天選擇跳出合約,和籃網簽下一份為期4年,總價約為1.42億美元的頂薪合約。

生涯至今,Irving曾經榮獲2011-12賽季最佳新秀,並6次入選全明星陣容,兩次入選聯盟最佳陣容(1次三陣、1次二陣),還在2014年獲得全明星正賽的MVP;而在代表美國男籃國家大隊征戰世界大賽期間,他還跟隨球隊獲得了2014年男籃世界杯的冠軍,並當選該屆賽事的MVP。



▲Irving曾經6度入選全明星陣容,在2014年獲得全明星正賽的MVP殊榮。

當時Irving選擇和凱文·杜蘭特(Kevin Durant)一同加盟籃網組隊的時候,在NBA引起巨大的轟動,可惜賽季開始沒多久他右肩遭撞擊受到重傷,這是他職業生涯第二長的缺席時間,球迷們也都非常擔心這位全明星後衛究竟何時才能回到球場。在受傷之前,Irving是一個關鍵性怪物,他能在關鍵時刻砍下51分,領先全聯盟,根據數據統計,儘管錯過了16場比賽,目前的他仍然是聯盟第七名。 

即使傷缺很長一段時間的Irving,在全明星第二階段票選中排名東區後衛第二名,只落後第一名約3萬票,隨著他回歸球場,可能很有機會成為第一;他正式回歸的消息一出,球迷都興奮不已,期待他會帶來精采的比賽表現。


 

 

 


Source:騰訊網

 

 

TOP