VAR坑殺起爭議!巴塞2球被判無效 梅西白高興一場

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

VAR坑殺起爭議!巴塞2球被判無效 梅西白高興一場

發表於 2020-01-10

1月10日凌晨,奪冠熱門巴塞隆納在西班牙超級盃2比3輸給了馬德里競技,無緣決賽。值得一提的是,比賽中裁判的判罰引發了爭議,梅西(Lionel Messi)和皮克(Gerard Piqué)進球先後被判無效,不過Piqué疑似手球犯規也沒判點球。
※手球是足球比賽時球碰到上肢與手部所造成的犯規。


▲本場比賽的記事點流程圖。

這場比賽,Messi在場上充滿鬥志,他將馬競的領先給扳平後,又踢入了一個漂亮的進球,Messi騙過對方3名後衛和門將奧布拉克(Jan Oblak),將皮球送入對方球網,原本Messi和巴塞球員一起興奮地慶祝,然而主裁判他卻接到了VAR的建議,VAR認為這位阿根廷巨星在射門之前左手手臂觸球犯規在先,最終Messi的進球被判無效。


▲Arturo Vidal在與馬競球員搶球的時後出現的一幕搞笑畫面。

據當時VAR裁判表示:「Messi的手臂確實碰到了皮球,所以進球被取消屬判罰準確,他真的用手臂支援控球了。」,不過Messi沒有因此消沉,依然在球場上有出色發揮。不過VAR還是無情的絆了巴塞一跤。比賽第74分鐘,VAR又取消了Piqué的一個進球。當時巴塞獲得了遠程任意球的機會,Messi沒有選擇直接射門,而是將皮球傳給了比達爾(Arturo Vidal)令其在小禁區右側鏟傳,Piqué近距離射入空門,但VAR判罰Vidal越位在先,進球無效。


▲Gerard Piqué正在跟裁判爭論判決。

原本巴塞可以就此將比分差距拉開,但進球被取消,讓馬競獲得喘息的空間,之後馬競的節奏越來越順暢,漸漸地將巴塞壓了過去。本場比賽,裁判的不少判罰存在爭議。有些人認為,薩烏爾(Saúl Ñíguez)在禁區內蹬踏了Vidal其實也犯規了,不過無論是比賽主裁判還是VAR都沒有判罰這個點球。當時Piqué疑似在禁區內手球犯規,不過主裁判沒有判罰Piqué犯規,也沒有到場邊觀看VAR圖像,但因為存在爭議,馬競的球員們趁機索要一個點球,於是巴塞在2比2的情況下,被馬競反超成功。


SOURCE:twitter standard en24

TOP