MVP不是蓋的!二度綻放的玫瑰 全場轟下27分

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

MVP不是蓋的!二度綻放的玫瑰 全場轟下27分

發表於 2020-01-10

1月10日NBA常規賽繼續進行,活塞坐鎮主場迎戰騎士,比賽開始後,活塞藉助主場優勢在進攻端打得非常有效率,同時在防守端也有效限制住騎士的進攻,首節結束領先騎士6分;次節活塞把領先的優勢擴大到11分;看完上半場的球迷一定會認為活塞這場比賽勝券在握,然而下半場騎士卻吹響反撲的號角,並在四節戰罷的時候把比賽拖入延長賽,更在最後時刻以115:112逆轉活塞。


▲半場結束活塞掌握優勢,卻意外在後半場被騎士追上比分,在延長賽中失掉勝利。

不得不說,這場比賽活塞輸得很可惜!直到最後的2分鐘活塞還握有4分領先,這樣的優勢之下,依舊輸掉了比賽。本場比賽其中一個亮點就是德瑞克·羅斯(Derrick Rose),他全場比賽出戰36分鐘,24投13中,投籃命中率為54.1%,其中三分球2中0,罰球1中1,拿下27分、7籃板、5助攻的全面數據,正負值+1;單從數據中便能看出,Rose這場比賽表現得有多麼出色,也能夠感受得到他拼命三郎的幹勁。

比賽進入到下半場,活塞在進攻方面陷入停滯階段,因此Rose開啟個人的進攻模式,單打獨鬥幫助球隊維持得分節奏;值得一提的是,在進入到延長賽之後,球隊其實毫無進攻策略,在比分上也落後騎士,此時Rose再度承擔起這個重責大任,比賽還剩3分鐘的時候,他連得6分幫助活塞完成反超;不得不說,這6分就是他向球迷展現出個人實力的最有力證據,現場球迷也對Rose回報以最熱烈的掌聲和MVP的喊聲。



▲Rose總是能夠在球隊陷入進攻低潮時跳出來擔起重任,幫助球隊穩定得分。

其實Rose不止是本場比賽打出MVP的實力,本賽季至今的表現一直都非常穩定,他也多次憑藉自己超強的實力幫助活塞贏下比賽,甚至是關鍵時刻逆轉比賽。本賽季到目前為止,Rose為活塞出戰33場比賽,場均出戰25.3分鐘,能夠拿到17.8分,2.3個籃板,5.7次助攻的全面數據,投籃命中率48.7%,三分球命中率32.3%,罰球命中率87.9 %;不得不說,他所交出的數據成績,在NBA絕對是一份全明星球員的高級數據。



▲Rose本賽季目前為止交出的數據成績,完美展現出他MVP等級的實力。




Source:騰訊網

TOP