出其不意驚天地!皇馬角球直接破門創80年新紀錄

足球

出其不意驚天地!皇馬角球直接破門創80年新紀錄

發表於 2020-01-09

1月9日凌晨,改制後的首屆西班牙超級盃在耗資100億美元建造的阿卜杜拉國王體育場進行。交戰的雙方為皇家馬德里與瓦倫西亞;上半場比賽,皇馬中場克羅斯(Toni Kroos)使出技驚四座的角球直接破門率先得分,震撼全場!此戰兩支球隊毫無保留,都派出了最強陣容上場踢球,不過皇馬的貝爾(Gareth Bale)以及本澤馬(Karim Benzema)等人因傷缺陣的情況下,齊達內(Zinedine Zidane)罕見地讓5個中場前去頂替,前鋒線則讓22歲的小將約維奇(Luka Jović)衝鋒陷陣。



令人意外的是,Zidane的戰術安排十分奏效。由伊斯科(Isco)、莫德里奇(Luka Modrić)等人所組成的中場控制迅速的壓制了對方,皇馬球員們踢得十分從容,而瓦倫西亞門前則遭遇進球風暴。第18分鐘,Isco以45度斜傳被包抄出界,皇馬獲得左路角球機會。Kroos迅速跑到角旗附近,而此時瓦倫西亞的門將多梅內克(Jaume Domènech)還在禁區內忙著指揮隊友,Kroos見狀後靈光一現,右腳兜出一記大弧線曲球直接向球門裡飛去。


▲Toni Kroos角球破門的畫面。

當瓦倫西亞門將反應過來一切都太遲了,慌亂間跑回門線處時已經無法阻擋皮球入網,Kroos角球直接破門讓皇馬取得領先。而這一顆「偷襲球」讓瓦倫西亞全員都愣在原地,事實上,就連比賽的導播當時都沒能反應過來,導播畫面正忙著回放Isco的傳中,皇馬這邊就突然開始全員慶祝,鏡頭中只留下了茫然無措的Domènech與瓦倫西亞教練塞拉德斯(Albert Celades)。


▲Jaume Domènech直接懷疑人生。

根據國外資料顯示,這是西班牙超級盃80年歷史上的首顆角球直接破門,同時也是皇馬時隔22年之後再次重現角球直接破門的壯舉!上次皇馬以角球破門是在1997年的12月,進球隊員為達沃-蘇克(Davor Šuker)。今天這場比賽Kroos為自己創造了名留青史的一刻。


SOURCE:squawka youtube1 youtube2

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP