噩耗!巴塞小球迷在烏克蘭空難中喪生

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

噩耗!巴塞小球迷在烏克蘭空難中喪生

發表於 2020-01-09

昨日,烏克蘭空難事件中,一位巴塞隆納小球迷和他的家人全部遇難,當日早上,伊朗首都德黑蘭國際機場的一架烏克蘭國際航空公司航班起飛幾分鐘後疑似遭到伊拉克的報復攻擊而墜毀,機上167名乘客和9名機組人員無一人生還。


▲烏克蘭墜機事件的詳細過程。

在這次空難中,來自瑞典的林德伯格(Mikael Lindberg)一家四口全部遇難,包括40歲的Lindberg、37歲的妻子拉希莉(Raheleh),以及他的兩個兒子,9歲的埃里克(Erik)和7歲的埃米爾(Emil)。從外媒曝光的社交網絡上Lindberg一家合影來看,他們的小兒子埃米爾是一名巴塞球迷,在一年前自己度過的6歲生日中,Emil的生日蛋糕上印有巴塞的圖案。


▲Mikael Lindberg一年前為二兒子生日精心準備了印有巴塞隆納圖樣的蛋糕。 

經報導,巴塞俱樂部及廣大球迷們都無比痛心,據悉,該客機載有82名伊朗人、63名加拿大人、11名烏克蘭人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德國人和3名英國人。除了巴塞球迷一家人遇難之外,其中一個加拿大的家庭也在這場災難中失去性命,而飛機最毀之後機骸散落一地,現場滿目瘡痍。經過統計後,此次空難的死者中還包括了15名兒童,其中一個還只是1歲的小嬰兒。


▲由此圖可發現飛機在返航途中疑似遭到伊國軍方掃射。

值得一提的是,美國《紐約時報》報導稱,根據現場飛機遺體以及機體結構毀壞的情況推測,飛機是在墜毀前調頭返回德黑蘭機場。而路人透過社群發佈的客機殘骸照片上顯示,機身上有不少疑似被子彈擊穿的孔洞。若此次事件真為伊拉克所為,恐怕中東的國際情勢將會掀起一陣腥風血雨了。


SOURCE:korrespodenti1 soccer.sina korrespodenti2

TOP