曼聯為應對防反球隊最需補強的位置有哪些?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼聯為應對防反球隊最需補強的位置有哪些?

發表於 2020-01-09

本賽季的曼聯一度掉到了保級區域,幸好其鋤強扶弱,劫富濟貧的屬性幫助他在強隊身上拿了不少分數,才使得目前積分排在了第5名,但是依舊比第4名的切爾西少了5分,甚至幾次錯過縮小積分差距的機會,一度給藍軍爭奪歐冠席位帶來了壓力,但是後來藍軍已放下戒心,因為曼聯接下來的比賽都讓人感覺後勁不足。
※鋤強扶弱、劫富濟貧意指曼聯經常從強隊手中拿下勝利,遇到弱隊反而就會輸球。



冬季轉會窗口已經來臨,曼聯急需補強的位置頗多,首先是防守型中場。目前曼聯有很多中場球員,但是不幸的是,他們在場上的作用基本是8號位,博格巴(Paul Pogba)、弗雷德(Fred)、麥克托米納(Scott McTominay)如此,馬蒂奇(Nemanja Matić)、佩雷拉(Vítor Pereira)亦是,獨獨缺少一名合適的防守型中場。自從卡里克(Michael Carrick)離開之後,曼聯就沒有合適的防守型中場出現過,儘管McTominay和Matić能充當,但是他們糟糕的傳球實在無法帶來實質的幫助。


▲Wayne Rooney還在曼聯踢球時被公認是英超最好的球員之一。

防守型中場對曼聯有著極大幫助,因為有了這個中場,曼聯就可以透過快速移動來威脅那些靠防守為主的球隊。其次是攻擊性中場,魯尼(Wayne Rooney)是曼聯最好的攻擊性中場,遺憾的是曼聯現在再也沒有找到像Rooney這樣的球員。本賽季儘管有馬塔(Juan Mata)、Pereira、林加德(Jesse Lingard)。但是他們都無法做到Rooney10號位置的作用。以至於目前曼聯經常在對陣對手的比賽中,將球踢到1/3區域,但是左後方卻一無所獲。因此除非拉許福德(Marcus Rashford)能夠在左路突前拖後都有出色表現,否則曼聯的進球太過隨機。


▲Daniel James還年輕,或許以後就能成長為世界級的攻擊手。

最後需要補強的是右邊鋒。本賽季曼聯的3個前鋒在全面爆發的情況下是相當恐怖的,但是可惜的是丹尼爾-詹姆斯(Daniel James)只是一個普攻攻擊手而並非精英球員,本賽季他的進球和創造得分機會的能力完全不能勝任右邊鋒,他只能是替補。Rashford和馬西亞(Anthony Martial)都具有首發的能力。曼聯只要再找到一名能創造進球得分,又能帶球過人,甚至帶球突破對手密集防守的右邊鋒。那麼James就將是一名完美的雙面替補,在對手疲憊之時,可以利用體力與速度來擊殺對手,只有這樣才能打敗防守反擊的球隊。


SOURCE:manutd skysports

TOP