熱刺現在連英乙都踢不過!引援受阻+主力傷病遭遇3連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

熱刺現在連英乙都踢不過!引援受阻+主力傷病遭遇3連敗

發表於 2020-01-09

熱刺上一次贏球是什麼時候?這要追溯到2019年英超第19輪的比賽,在主場面對布萊頓的挑戰,熱次最終2-1贏下對手。近日的3場比賽中,熱刺連續3場吞敗,其中2場與諾維奇、米德爾斯堡戰成平局,而第21輪則輸給南安普頓,老實說,這不像是一支能衝刺歐冠區的英超豪門隊伍。


▲對於熱刺近期糟糕的表現,José Mourinho強忍著失望與憤慨。

追究難以獲勝的原因,不是穆里尼奧(José Mourinho)不再神奇,而是球隊的傷病情況,確實很嚴重。單單一個凱恩(Harry Kane)的缺席,對熱刺來說就是巨大的損失。有不少球迷就表示,沒有Kane的熱刺上場踢球,很可能連英乙冠軍球隊都踢不過。根據媒體的統計,目前熱刺陣中受傷的關鍵球員,已經達到了5人之多,而且短期內全都傷癒
復出的希望都不大。


▲Harry Kane摸著自己的屁股蛋黯然離場。

歸根結底,還是熱刺在上一個轉會窗口不願意給錢引援造成的。上個賽季歐冠硬踢到了最後而積累下來的疲態導致傷病爆發,變成現在這樣不堪的一個情況,畢竟同一套主力陣容一直用,鐵人終究會出現傷病。當然,德甲的拜仁慕尼黑的傷病情況比熱刺嚴重多了,但「南大王」終究在板凳上座無虛席,即使傷病球員能排出一個首發,但他們依舊有望觸及聯賽冠軍。
※慕尼黑在德國南部,拜仁又是德甲之最,故稱南大王。


▲熱刺非常積極的去爭取Wilfried Zaha。

面對這種情況,Mourinho能怎麼辦呢?只能感嘆流年不利,罵一罵英超如此緊密的賽程,然後摸摸鼻子啟用新人,或者在這個冬窗,進行引援補強。根據媒體的報導,前鋒方面,熱刺至​​少看中了水晶宮的扎哈(Wilfried Zaha),馬德里競技的邊鋒勒馬爾(Thomas Lemar),而中場方面,熱刺看中的是諾維奇的坎特維爾(Todd Cantwell),不過要面臨多家豪門的競爭,至於後衛方面,則是關注了布萊頓的本-懷特(Ben White)。


▲眾多引援名單中最有可能簽下的球員就是Thomas Lemar。

從目前的情況來看,Mourinho想引進的球員,大多都有豪門與其進行競爭,唯一的例外可能是Lemar了,目前傳出的緋聞對象,能夠成為競爭對手的只有阿森納一家。但是,遠水救不了近火,假若Mourinho真的不能將球隊帶到歐冠區,也不能在本賽季歐冠有所作為,俱樂部和球迷們應該予以諒解,並給他更多的時間,畢竟客觀因素實在太多了,Mourinho始終還是那個最獨一無二的主教練。


SOURCE:moosegazette si royalbluemersey football

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP