馬刺主場擊敗公鹿!轟下19記三分球 終結對手連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

馬刺主場擊敗公鹿!轟下19記三分球 終結對手連勝

小編姍姍

發表於 2020-01-07

今天(1/7)的NBA常規賽中,馬刺隊在主場以126:104大勝公鹿隊,終止對方五連勝的氣勢;本賽季的球隊戰績排行榜,馬刺和公鹿完全是在不同的級別裡,但最終馬刺爆冷門擊敗揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)帶領的東部第一強隊,也意外的讓這場比賽拿到24分12籃板8助攻、準大三元數據的Giannis難得落敗;上次兩隊開戰時,馬刺客場不敵公鹿輸球,今天也算是報了一箭之仇!


▲Giannis攻下準大三元的優異成績卻意外輸掉比賽。

馬刺隊雙巨頭德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)和拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge)火力全開,特別是Aldridge這位大前鋒球星,最近一段時間裡他慢慢轉型成為外線神射手,本場比賽也看出他苦練的成效,全場10投5中,三分球3投2中,順利得到17分4籃板3助攻,而在最近的10場常規賽,他保持場均58%的三分球命中率,場均可以穩穩命中2.1個外線三分球,為球隊帶來許多貢獻。

由於Aldridge能夠在進攻端拉開足夠的空間位置,DeRozan的數據表現也是越來越好,在過去的10場比賽中,他場均可以進帳22.9分,投籃命中率達到59.4%,這位聯盟中的出手王球星,投籃命中率目前也是出現大幅提升,在馬刺雙巨頭如此高效率的數據表現帶領下,球隊的常規賽進攻效率也是突飛猛進,10場比賽中馬刺隊已經順利獲得全聯盟第2的進攻效率,進步神速。



▲DeRozan和Aldridge搭配良好,相輔相成,不只各自數據成長許多,也一起帶領球隊順利獲得全聯盟第2的進攻效率。

除此之外,馬刺隊本場比賽順利擊退公鹿隊取勝,也是創造球隊隊史面對公鹿的第50場勝利,在現在的NBA聯盟當中,馬刺隊已經完成對陣24支球隊拿到50勝的戰績,同時期的次數排名也是高居聯盟最佳,而且現在馬刺隊也是逐步穩定自己在西部第8名的位置;馬刺身為目前擁有連續進季後賽最高紀錄的球隊,就連第二高7次的金州勇士隊都不及馬刺的3分之1,由此可見馬刺的穩定性有多驚人,如果沒出意外的話,20多年沒有缺席的馬刺隊,今年依然會是西部確定進入季後賽的球隊。



▲馬刺在主場以126:104大勝公鹿,成功終止東部勁敵的五連勝。




Source:騰訊網
 

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP