下一位Doncic?19歲場均18.4分8籃板 已被多支球隊鎖定

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

下一位Doncic?19歲場均18.4分8籃板 已被多支球隊鎖定

奕奕小編

發表於 2020-01-08

根據12月底相關媒體報導,馬刺隊正在密切注意歐洲聯賽「特拉維夫馬卡比」籃球俱樂部的19歲新星丹尼·阿夫賈(Danny Afja),目前為止馬刺以14勝20負戰績,名列西區第八名,若以此成績可以在2020的NBA選秀獲得第15-16順位的選秀簽,也顯示了這位新星的選秀地位。


▲歐洲聯賽籃球俱樂部的19歲新星Afja因為亮眼成績備受NBA聯盟各隊積極關注。

不過就是個外界認為選秀弱年首輪中段的國際球員嗎?回顧過去馬刺隊風光的國際球員選秀歷史,名人堂級的馬紐·吉諾比利(Manu Ginóbili)跟東尼·帕克(Tony Parker)眾所周知,另外像是路易斯·斯科拉(Luis Scola)和提亞哥·斯普利特(Tiago Splitter)都是曾經被馬刺隊選中,最後超過選秀順位期待的球員;再加上現今聯盟兩大當紅球星盧卡·唐西奇(Luka Doncic)和揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)國際球員的身分,讓所有人都對Afja十分感興趣,何況Giannis當年也是以第十五順位被挑中,讓越來越多握有選秀中段簽位的球隊充滿希望,目前Afja在各大網站點擊率超高,引起外界的重點關注。

首先從Afja的比賽風格來看,身為高大的控球前鋒,他有能力勝任球場上五個位子,得分、籃板的表現讓人想起本季已經成為MVP候選人的二年級生Doncic,儘管在歐洲聯賽中他只有場均12.7分鐘的出賽時間,繳出的數據當然不足提起,但這無損NBA對他的高度期待;在2019年夏天的歐洲U20籃球錦標賽堪稱是他的代表作,場均能攻下18.4分、8.3籃板、2.4火鍋、2.1抄截,優異的表現不僅替自己獲得錦標賽MVP,也帶領球隊二度獲得此賽事冠軍;在歐洲聯賽中他在場均24.1分鐘內能夠獲得9.6分、6.2籃板、2助攻,穩健的表現獲得馬刺隊持續關注,也有報導指出騎士隊、雷霆隊老闆都曾到場實際觀察。



▲有身材優勢的Afja能勝任球場上五個位子,得分、籃板的表現讓人想起本季已經成為MVP候選人的二年級生Doncic,當年他也是透過歐洲聯賽引起各界注意。

Afja的身材、打法、身份、傳球技巧讓人不自覺地與Doncic相比,但以歐聯比賽數據來看兩者可說是天差地遠,Doncic在17歲那年就帶領球隊拿下歐洲籃球錦標賽冠軍,而且在13歲就開始職業籃球的訓練,但Afja是最近才開始獲得球隊中重要的角色。本季Afja的數據呈現出全能表現,美中不足的是他外線投籃準度有待加強,儘管整體命中率超過五成,三分線和罰球都很需要加強,不過至少現階段而言,他敢於在比賽中出手,出手點、出手速度也沒什麼大問題,在未來絕對有進步的可能,不只是NBA球隊爭相網羅他,關注、支持他的球迷也都很期待將來進入聯盟的表現。



▲在歐洲聯賽有亮眼成績的Afja前途無可限量。



Source騰訊網
 

TOP