AD拒絕續約?Blake Griffin完成手術卻報銷整個賽季

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

AD拒絕續約?Blake Griffin完成手術卻報銷整個賽季

奕奕小編

發表於 2020-01-08

今天(1/8)早上活塞隊官方宣布新消息,已經連續缺戰5場比賽的內線核心布雷克·葛里芬(Blake Griffin)順利完成左膝蓋關節清創手術,目前需要全心靜養,暫時沒有具體復出的時間表。


▲日前受傷的Griffin終於順利結束手術治療,但本賽季確定不會再出賽了。

其實早在去年夏天Griffin就曾經接受過左膝手術,根據活塞官方表示,他這次手術後需要一段漫長的恢復時間,如果膝蓋沒有得到足夠的修養和復健,很容易有再次受傷的風險,不管是球隊還是Griffin都對復出計畫抱以謹慎的態度。賽季至今,他只出戰18場比賽,場均能夠貢獻15.5分4.7籃板3.3助攻的成績,相比上個賽季場平均24.5分7.5籃板5.4助攻,數據表現略有下降。

考慮到目前活塞只取得13勝24負的成績,排在東部第11名的位置,而且另一位核心安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)飽受交易流言的困擾,想要再次殺入季後賽顯得更加困難,所以Griffin完全沒有必要選擇在本賽季回歸,值得一提的是他還剩下三年合約,最後一年是球員選項,所以有消息指出他的交易價值嚴重下降,沒有球隊敢輕易接受這樣傷痕累累的「玻璃人」!



▲近幾年Griffin每個賽季都會因傷缺席比賽,因此累積不少傷病在身上。

與此同時,活塞內線核心Drummond進入離隊倒數計時!根據NBA知名記者Stein報導,關於他的交易會在當地時間2月6號交易截止日之前完成,目前他還剩下2年4584萬美金的合約,20-21賽季為球員選項。Drummond對於交易流言並不在乎,他曾表示:「不管去哪裡我都會努力打球,那些都是管理層需要擔心的事情。」

目前活塞與老鷹隊密切商談交易的問題,對Drummond感興趣的球隊還包括塞爾提克、暴龍等隊;賽季至今他出戰35場比賽,場均貢獻17.4分15.9籃板2.6助攻2抄截1.8火鍋的成績。



▲即使交易留言滿天飛,但Drummond毫不在乎,只表示不管去哪裡自己都會努力打球。

另外,根據NBA記者Haynes報導,湖人隊球星安東尼·戴維斯(Anthony Davis)正式拒絕了球隊4年1.46億美金的續約提案,因為他傾向在夏天進入自由市場簽訂一份5年2.02億美金的合約,相差5600萬美金的簽約金,換成任何人可能都會做出和他一樣的決定。當然聯盟大部分人士普遍認為Davis不會離開湖人隊,明年擁有薪資空間的球隊沒有奪冠實力,而且又是自由市場慘淡的一年,留在湖人才能夠保留衝冠班底,賽季至今他場均貢獻27.7分9.5籃板3.2助攻2.6火鍋的成績;毫無疑問地,他值得所有球隊開出一份頂薪合約。
 


▲Davis正式拒絕湖人提出4年1.46億美金的續約,他希望在夏天進入自由市場簽訂一份5年2.02億美金的合約。




Source:騰訊網

TOP