C羅大愛暖心!連夜趕往印尼參加海嘯倖存者的婚禮

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅大愛暖心!連夜趕往印尼參加海嘯倖存者的婚禮

奕奕小編

發表於 2020-01-08

1月8日據《太陽報》報導,近日在對陣卡利亞里的比賽結束之後,C羅(Cristiano Ronaldo)連夜趕回了里斯本,雖然Ronaldo並未透露此行的目的,但有人猜測他是去印度尼西亞參加一位海嘯倖存者──馬爾圖尼斯(Martunis)的婚禮。他們曾在2005年的時候見過一面,當時的Martunis只有7歲。


▲Cristiano Ronaldo深受感動,於是前往災難現場援助Martunis。

16年前,印度洋海嘯襲捲了尼西亞,Martunis的母親和兩個兄弟姐妹全都不幸罹難。半個月後,Martunis被發現穿著葡萄牙國家隊隊服被困在海灘上,Ronaldo聽說了這位可憐的孩子的故事,隨即飛往印尼去探望他,並贈送了自己的葡萄牙隊17號球衣給Martunis。當時Ronaldo就承諾要把Martunis養大成人,而他也真的兌現了諾言,從2004年開始Ronaldo就不斷的資助這位年輕人。


▲Martunis與未婚妻子的婚紗照。

Martunis長大之後也成為了一名足球員,為了感謝Ronaldo對自己的資助,Martunis一直把他當作自己的「父親」來看待。2015年剛滿18歲的Martunis也練得一身足技,簽約到了C羅曾經待過的葡萄牙體育隊,當時的Martunis在球衣上除了印上自己的名字之外,還有特有的「CR」的字樣,他想用這種方式來表達自己對Ronaldo的崇敬與熱愛。而現在Martunis要與未婚妻訂婚了,他們滿心歡喜地邀請Ronaldo來參加他的婚宴。


▲Martunis的葡萄牙體育隊隊服的背面有著致敬Cristiano Ronaldo的「CR」字樣。

據悉,Ronaldo在踏入職業生涯之後也時常投身於公益事業,Ronaldo是一個充滿愛心和正義感的人,他用自己的行動向全世界傳遞著自己的愛心,幫助那些需要幫助和關懷的人。當年的印度洋海嘯發生在2004年12月26日,根據數據統計顯示,印度洋大地震和海嘯已經造成將盡23萬人死亡,這是近200多年來世界上死傷最慘重的海嘯災難。


SOURCE:youtube  haibunda bola.okezone

TOP