梅西六金封神!西足協將為他立雕

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西六金封神!西足協將為他立雕

奕奕小編

發表於 2019-12-06

12月06日,隨著梅西(Lionel Messi)成功捧起第六座金球獎的獎杯,他已經成為了這個時代世界足壇的象徵,不僅在巴塞隆納,Messi成為了唯一的代表,在整個西班牙足壇他的豐功偉績都值得歌頌,在拿到第6座金球獎之後,來自西班牙《每日體育報》的消息指出,目前西班牙足協已經通過一項決定,他們要為Messi立雕像!這是為了表彰他為整個西班牙足球和世界足壇所作出的貢獻,他們希望用這種方式來致敬球王Messi。


▲Lionel Messi-The God of Football.(梅西是足球之神)

Messi從2004-05賽季開始在西甲聯賽亮相,他的整個職業生涯至今全都是在巴塞隆納俱樂部度過的,經過了15個賽季的拼殺之後,Messi已經打破了多達71項的西甲聯賽各項紀錄,目前Messi是整個西甲賽場上取得勝場數和進球數以及助攻數最多的球員,他保持的紀錄都是讓後人難以追趕的。


▲在阿根廷的布宜諾斯艾利斯有一座Messi雕像,目前已損毀。

在Messi效力巴塞的15個賽季當中,巴塞拿到了10次西甲聯賽的冠軍,此外在歐冠賽場上,Messi帶領著巴塞在歐冠四次奪得冠軍,除了這些集體榮譽之外,Messi曾6次拿到金球獎和歐洲金靴獎,他同樣擁有6座西甲金靴的榮譽,在整個世界足壇歷史上,像Messi這樣集榮譽之大成的球員,幾乎是不存在的。


▲上古三神:Diego Maradona(左)、Alfredo Di Stéfano(中)、Pelé(右)

目前在拉斯羅薩斯足球城矗立著三位足壇傳奇的雕像,這三人分別是貝利(Pelé)、馬拉多納(Diego Maradona)以及斯蒂法諾(Alfredo Di Stéfano),如今Messi即將比肩這三人成為下一個擁有雕像的球員,但有所不同的是,這幾人都是在退役之後才得到的這一榮譽,而Messi仍處在自己的巔峰時期即將擁有屬於自己的雕像,就連C羅(Cristiano Ronaldo)都未能在西班牙足協獲得如此高的禮遇,此事必須為Messi讚頌之。


Source:eastday

TOP