利物浦以你為榮!當紅英超球星成非洲足球先生得主

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦以你為榮!當紅英超球星成非洲足球先生得主

小編姍姍

發表於 2020-01-08

今晨,在非洲埃及舉行的2019非洲足聯年度頒獎典禮上,來自利物浦的前鋒馬內(Sadio Mané)職業生涯首次問鼎非洲足球先生大獎,繼2016年獲得第三名,以及過去兩年接連屈居第二之後,如今終於拿下了2019年非洲足球先生這一項榮譽。


▲這是Sadio Mané生涯首次獲得的頭銜。

Mané在去年一共上場踢了63場比賽,踢進35球,外加11助攻,共拿下歐冠、歐洲超級盃和世俱盃三項冠軍,在利物浦隊的表現優異,因此獲得了非洲足球先生的稱號。他也成為時隔17年之後,又一位獲得非洲足球先生的塞內加爾球星。同時也是利物浦自2002年由法國球星奧迪夫(El Hadji Diouf)獲得非洲足球先生之後,等了18年的榮譽。


▲Sadio Mané在頒獎典禮上發表感言。

Mané在過去4個賽季以來,已經成長為利物浦隊核心球員,並且躋身世界頂級球星行列。他與薩拉赫(Mohamed Salah)組成的非洲鋒線搭檔也成為英超聯賽和歐冠聯賽的超級殺器。高調參加比賽和低調生活的他更是獲得了非洲球星少有的絕佳口碑。德藝雙馨的Mané奪得非洲足球先生真的是實至名歸。雖然這次頒獎活動是在Salah的老家進行,但Mané還是反客為主成為耀眼明星。


▲2019非洲足球先生三大候選人:Sadio Mané、Mohamed Salah、Riyad Mahrez。

而本屆非洲足球先生的評選有三大候選人,Mané和隊友Salah以及曼城球員馬赫雷斯(Riyad Mahrez)三人入圍。Mahrez是2016年的大獎得主,Salah則是2017和2018兩屆非洲足球先生得主。過去12年時間裡,來自英超的幾位球星已經10次包攬非洲足球先生大獎。Mané獲獎後,利物浦俱樂部更是實現了這個獎項的三連冠!並且以4次歷史奪冠的次數成為獲得非洲足球先生次數並列最多的俱樂部(英超曼城和法甲馬賽也是4次)。


SOURCE:live.qq  cafonline  new.qq

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP