梅西將在6萬名球迷面前奪下生涯第37冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西將在6萬名球迷面前奪下生涯第37冠

奕奕小編

發表於 2020-01-08

1月8日凌晨,在沙烏地第二大城市吉達,巴塞隆納全員所乘坐的飛機正式抵達機場。2天後阿卜杜拉國王體育場內將迎來本屆西班牙超級盃的首場比賽,紅藍軍團的對手是同樣來自西甲的馬德里競技;估計梅西(Lionel Messi)也準備好將自己職業生涯第37座冠軍收入囊中。


▲在阿卜杜拉國王體育場舉辦西超盃向來座無虛席,因為大家都想在現場見證Lionel Messi的足球魅力。

在出發之前有一個細節很有意思,當巴塞隊員們全部登上飛機等待起飛的時候,俱樂部主席巴托梅烏(Josep Bartomeu)攜帶著眾多高管來到機艙對球員們進行鼓勵,而當來到Messi面前時,阿根廷天王正坐在座位上手裡拿著馬黛茶,與隊友們玩著十字戲(parcheesi)。西班牙媒體表示:Messi看起來真的沒有什麼比賽壓力, 畢竟在西班牙超級盃的歷史上,Messi的統治地位無人可以撼動。
※Parcheesi:擲賽圖版遊戲。十字為棋盤路徑,以骰子、貝殼、劈木等隨機決定棋子沿路徑的前進步數,繞行棋盤,以抵達終點為勝利的擲賽遊戲,在各國傳統遊戲與現代遊戲皆可見到。


▲Lionel Messi與隊友玩著帕克兄弟的十字戲,顯得輕鬆自在。

根據統計,自1982年西班牙超級盃重新復辦以來,巴塞是32年以來最成功的球隊,一共奪得了13座冠軍獎盃。而Messi則是西班牙超級盃上最成功的球員,從2005年至今梅西已經參加了11次並8次奪得冠軍;同時他還以13顆進球高居射手榜第一,在他身後的是7球的勞爾(Raúl)以及4球的C羅(Cristiano Ronaldo)與阿杜里斯(Aritz Aduriz),以這樣的情況來看,至少未來十年都不會有人能威脅到Messi的這一項數據。


▲2011年西超盃巴塞對決皇馬,Lionel Messi在下半場踢入絕殺球,誕生了Cristiano Ronaldo滑跪防守Messi的經典一幕。

另外,在Messi此前的職業生涯中,他大大小小已經獲得過36座冠軍獎盃,其中代表巴塞拿下34座,代表阿根廷拿下2座(世青賽以及奧運會),因此如果Messi能在即將進行的這屆西班牙超級盃中順利奪冠的話,就將迎來他的第37座冠軍獎杯,也是第9座西班牙超級盃的冠軍,同時也將打破巴塞傳奇巨星哈維(Xavi)所保持8次奪冠的紀錄,成為這項賽事奪冠次數最多的球員。


SOURCE:ilromanista  hevingram  taringa

TOP