法夫爾不留人?法後衛表現好還是去了

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

法夫爾不留人?法後衛表現好還是去了

小編姍姍

發表於 2019-12-06

12月06日,上週對柏林赫塔的比賽後,多特蒙德中衛扎加杜(Dan-Axel Zagadou)終於有一次踢滿了90分鐘,終於有一次不用在板凳上消磨時間,Zagadou也證明了自己,他的防守動作穩健、果斷、毫不退縮,令人信服。


▲Dan-Axel Zagadou雖表現好,卻因隊型戰術顯得多餘。

就在去年,這名法國的年輕後衛還是多特蒙德的主力,Zagadou在上賽季的前半程有過一次重傷,後半程復出後馬上就回到首發陣容,而且他還是一名多面手,不僅能踢中衛,也能勝任左邊後衛,很受主教練法夫爾(Lucien Favre)的重用,可是到了本賽季,他在聯賽中僅有三次出場,對柏林赫塔之前,他的出場時間還不到半小時,這都是胡梅爾斯(Mats Hummels)回歸帶來的影響,因為今夏回到多特後,Hummels牢牢的佔據了防線上的一個位置,而阿坎吉(Manuel Akanji)是另一名主力中衛,所以Zagadou只能坐在替補席上。


▲Lucien Favre本賽季對Mats Hummels更加青睞。

對柏林赫塔,Favre會想起Zagadou,這是因為皮甚切克(Łukasz Piszczek)與舒爾茨(Nico Schulz)兩名邊後衛要輪休,維格爾(Julian Weigl)有傷,於是球隊改踢三後衛陣型,這才有了Zagadou、Hummels、Akanji的同時出場,不過這只是Favre的權宜之計,他還是喜歡用四後衛,只有兩名中衛有位置;Zagadou在對柏林赫塔時表現的很好,接下來對杜塞爾多夫,Hummels禁賽,Zagadou很有機會再次進入首發,可是等Hummels復出了,他可能得再回到替補席上。


▲Mats Hummels:Zagadou下去喇~

《踢球者》稱,Zagadou對目前的出場時間已經感到不滿,他想上場踢球,無論是三後衛還是四後衛陣型都可以,可是現在根本沒有機會,如果Zagadou提出轉會,那麼對他感興趣的俱樂部不會少,畢竟Zagadou在上賽季的德甲就有相當好的表現;Zagadou身體素質極佳,有巨大的發展潛力,很難相信多特蒙德會出售這樣一名前途無量的球員,也許將他租借出去會是更好的選擇。


Source:eastday

IPHONE
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP