最新球隊排行榜!湖人擠掉快艇 上升至聯盟第三

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

最新球隊排行榜!湖人擠掉快艇 上升至聯盟第三

奕奕小編

發表於 2020-01-07

1月7日,NBA官方網站公布最新一期的聯盟實力排名,公鹿依舊保持領先,塞爾提克和湖人分別佔據聯盟第二和第三名的位置。

官網在介紹球隊的敘述中提到,截至目前為止,公鹿隊依然常踞本賽季聯盟最佳戰績,32勝5負;同時,年輕的公鹿隊陣容不止揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)一人打出生涯最佳水準,克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)在球權使用率、有效投籃命中率、真實籃球命中率、籃板率都創下個人職業生涯新高;儘管Giannis依舊是球隊當仁不讓的核心,但即使他不在場,也有第二人可以出面帶領這支球隊前進。



▲Giannis和Middleton同時都是公鹿的核心球員,實力堅強。

本季公鹿在沒有Giannis的314分鐘比賽時間裡,透過Middleton的帶領,每百回合可以贏對手9.5分;從去年11月10日到現在已經取得26勝2負的戰績,球隊全體合作無間的朝著常規賽70勝的目標努力。

至於塞爾提克,相比上週的實力排名他們上升了一個名次,近兩場比賽打出極其驚人的三分球表現,全隊87投42中,並且面對勝率不足50%球隊的戰績也達到18勝2負。此外,禁區內的得分成為這支球隊新的殺手鐧,在杰倫·布朗(Jaylen Brown)及健康的戈登·海沃德(Gordon Hayward)、埃內斯·坎特(Enes Kanter)等人的帶領下,他們在禁區的進攻實力可以排在聯盟第三的位置。



▲相比上週塞爾提克的排名上升了一個名次,近兩場比賽打出驚人的三分球表現。

對湖人隊來說更是一大躍進,這星期的排名上升了兩位,也終於把快艇隊擠下去;從數據的角度來看,這支球隊攻守方面越來越趨近平衡,本賽季他們的進攻效率值是聯盟第五,防守效率值為聯盟第四,兩項數據都已經接近聯盟頂級水準。目前湖人已經五連勝,力拼繼續連勝紀錄;球隊現在最大的優勢就是:每場比賽幾乎都不太確定誰會是球隊的第三得分手,丹尼·格林(Danny Green)、艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)和亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)都擔任過這重要的角色,隊裡有能力的球員很多,讓教練可以因應對戰策略而分派不同的球員上場,這個優點成為湖人持續在排名戰上升的主因。



▲本賽季湖人的進攻效率值是聯盟第五,防守效率值為聯盟第四,兩項數據都已經接近聯盟頂級水準,隊友間也合作無間,成為球隊排名持續上升的關鍵因素。

目前聯盟前五名實力排行榜:1、公鹿2、塞爾提克3、湖人4、熱火5、快艇





Source:騰訊網
TOP