【NBA】需要擔心因疫情停賽嗎?明年最早1月開打

籃球

【NBA】需要擔心因疫情停賽嗎?明年最早1月開打

小編姍姍

發表於 2020-10-20

Adam Silver

如果這個賽季如NBA所希望的那樣在一月開始,並且聯盟承諾參加完整的82場常規賽(如西爾弗所說的計劃),答案是八月和九月是肯定的,但不可能在十月。這是因為,如西爾弗本月早些時候所說,這可能會使NBA球員退出東京奧運會。

常規的82場比賽賽季長達177天(大約六個月),季後賽又需要10週的時間。

如果聯賽從1月18日開始,那麼本賽季可能會在7月14日結束,季後賽將從7月17日開始。這可能考慮到取消了印第安納波利斯的全明星周末,並將其替換為常規賽季節遊戲。我們可能還會看到更多連續兩天出賽的場次(back-to-back games),以使完整的82場比賽適應152天的時間。

除非NBA希望縮短60場比賽的賽季,否則聯盟沒有在5月和6月恢復季後賽的快速解決方案-類似於2011-12賽季停擺迫使聯盟進入66場比賽的情況。

縮短的2020-21賽季將在103天的時間裡打60場比賽,從而產生更多連續兩天出賽的場次(達拉斯獨行俠曾在2011-12的賽季中打了21場),甚至球隊可能連續三晚都在比賽。在2011-12年度有42套背靠背的背靠背。

儘管甚至在疫情流行之前就可能改變NBA賽程進行了討論,但看來NBA將做出長期努力,以恢復到傳統的10月開始和6月結束的可能,可能是2021-22年。

Adam Silver上個月說:「我想我們在嘗試電視節目時會學到更多一些東西,其中一部分是夏天人們看電視的次數減少了,比賽也有所不同,特別是當你看電視轉播時、NFL(國家美式橄欖球聯盟)、大學橄欖球賽以及其他所有東西都被刪剪。」

 

有可能停賽嗎?

雖然雙方都不這麼認為,但是即將出現一些嚴峻的現實:假設一個每年賺一千萬美元的球員在加州打球,由於收入的不確定性,他可能不得不支付近50%的聯邦和州所得稅,可能將其工資的25%或甚至更多保留在託管賬戶中(無論如何,聯盟在正常年份中仍佔10%),另加代理費至4%。

在過去的十年中,隨著美國從經濟大衰退中復甦,NBA進入了收入和薪資增長的巨大時期。現在,大多數球員都面臨著減薪的疑慮,這些影響因素可能會使需要進行的談判變得困難。

但是,沒有人積極解決停賽將帶來的負面影響,像是球迷因體育賽程變動的反應,以及眾多涉及後果的聯賽和大學會議。工會和聯盟目前有良好的關係,希望他們可以共同製定一個短期的權宜之計,使聯盟能夠繼續下去。



Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/
Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

內文轉自:
https://epr.tw/U4aeR2
圖片來源:
https://epr.tw/x6aeR2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP