盧卡庫成為國米爭冠利器 梅開二度隔空叫板C羅

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

盧卡庫成為國米爭冠利器 梅開二度隔空叫板C羅

小編姍姍

發表於 2020-01-07

1月7日,義甲冬歇期後的首場比賽,各支球隊都不敢大意,就怕一不小心爆出了冷門。在爭冠三強裡,國際米蘭是最後一個出場比賽的,看見拉齊奧贏球後發現尤文圖斯也拿下了勝利。國米本輪客場挑戰那不勒斯,對手本賽季聯賽表現雖然不好,但瘦死駱駝比馬大,國米深怕被反超,所以他們知道必須得守住這場比賽,最終90分鐘比賽結束,國米3-1擊敗對手拿到3分,順利地捍衛自己的榜首之位。



這個勝利對於國米來說非常不容易,從一項數據就能夠證明國米贏球的偉大:這場勝利是1997年以來,國米首次在客場擊敗那不勒斯,如今已經13年過去了,國際米蘭終於踏平了那不勒斯,破解長久以來的「魔咒」,而要說國米贏球功臣,那毫無疑問就是盧卡庫(Romelu Lukaku)了,本場比賽他梅開二度,跟上了同一輪比賽中上演帽子戲法的C羅(Cristiano Ronaldo)。


▲Romelu Lukaku與Cristiano Ronaldo兩人在本賽季的義甲射手榜上競爭已久。

尤文4-0卡利亞里的比賽,首開紀錄的一球是Ronaldo踢進的,他在前場禁區弧頂抄球後突入禁區,面對門將撲擊依然將球射入網中。而國米3-1那不勒斯的比賽,首開紀錄的一球也是由Lukaku來破門的,第14分鐘,他在中場抄球後快速突進,進入禁區範圍後一腳爆射得分,國米1-0領先。


▲Romelu Lukaku雖然多Cristiano Ronaldo一顆進球,但後者卻多贏一顆點球。

這顆進球也掀開了國米進球序幕,第33分鐘,Lukaku中場接到隊友傳球後帶球狂奔突入禁區,面對兩個人的防守,閃出空當後左腳勁射破門,皮球打在守門員下盤中間後漏進了網窩,國際米蘭2-0領先了,雖然那不勒斯隨後追回一球,但比賽末段國米再下一城,最終3-1取勝。目前兩人在義甲射手榜單上分別佔據2、3名的位置,Lukaku甚至比Ronaldo還要多一球,這兩人將是本賽季義甲金靴最被看好競爭者。


▲Romelu Lukaku準備要給那些「看他沒有」的人一點顏色瞧瞧了!

一直以來,Lukaku都被稱為是「軟腳蟹」的代言人,很多球迷說他只能欺負弱隊,對上強隊就軟腳,然而本場比賽面對那不勒斯,這可是歐冠16強的球隊,Lukaku一進就是兩顆球,打的對手灰頭土臉,現在Lukaku已然成為國際米蘭的爭冠利劍,他將打破那些對他有偏見的人的眼鏡。


SOURCE:youtube1 youtube2 inter   hupu
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP