梅西之所以能獲得金球

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西之所以能獲得金球

小編姍姍

發表於 2019-12-05

12月5日,兩天前,31歲的梅西(Lionel Messi)第6次捧起金球獎,這是他時隔4年後再次獲得金球獎,球員過了三十歲,身體素質和爆發力都難免會出現下降,Messi也不會例外,但是這兩個賽季Messi依然保持了非常好的競技狀態並重新站到了領獎台上,實際上這種優秀狀態的背後,Messi已經悄然的完成了自己技戰術風格的轉型,也正是這種轉型讓他能夠昇華。


▲Lionel Messi獲得金球獎時靦腆一笑。

眾所眾知,Messi出道時在巴塞隆納更多的是打邊鋒的位置,他見長的也是驚為天人的盤帶技巧和小範圍的快速啟動和擺脫,是一個典型的憑藉個人能力的突擊手,而當初瓜迪奧拉(Pep Guardiola)上任巴塞主教練之後,Messi又出現在前鋒甚至中鋒的位置上,更加把自己的優勢發揮的淋漓盡致,自2015年開始,尤其是內馬爾(Neymar)加入巴塞開始,Messi在巴塞的角色開始發生了悄然的轉變,也就是這種轉變,然他能夠得以昇華,恩里克(Luis Enrique)時期的巴塞,在他更加強調推進速度的要求下,巴塞的球權實際上更多的讓渡給了Neymar。


▲Neymar與Lionel Messi一起在巴塞效力時麻吉的模樣。

Neymar一度成為了巴塞的第一持球人,在終結進攻的環節,Messi也更多的把機會交給Neymar來處理。而這時的Messi開始嘗試威脅球傳球,尤其在巴塞的戰術體系下,兩位都有持球進攻的能力,能夠極大的分散對手防守的注意力,拉扯開前場的空間,所以Messi可以有更多的空間送出直塞和威脅球,但是隨著蘇牙(Luis Suárez)狀態不佳和Neymar離隊,Messi變成了既持球組織進攻,又要傳威脅球,又要承擔終結進攻任務的角色,這個階段從來談不上優秀的任意球技巧也愈發精進。


▲巴塞足帝/西甲球王/六金奇才/足球神話──Lionel Messi。

Messi開始不再為自己而踢球,更多的是去研究隊友研究對手,結果上個賽季Mess踢出了32球12助攻,187次射門,269次成功過人,6次直接任意球破門的恐怖數據,煥發了職業生涯的第二春,也當之無愧的第6次捧起金球,


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP