CBA新人林書豪適應良好,但要小心三大隱憂!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

CBA新人林書豪適應良好,但要小心三大隱憂!

奕奕小編

發表於 2019-11-11

林書豪本季離開NBA轉戰CBA的狀況看起來很好,屢屢打出好成績,目前上場的四場比賽平均得到25.5分、6.3次助攻和1.8次抄截,都是全隊第一,可以說是北京首鋼連續幾場勝仗的大功臣。

昨天2019年11月10日,擊敗青島國信雙星隊,林書豪甚至創下本季最高分27分,但有中國媒體認為:他的考驗正開始!




媒體分析林書豪有三點因素,可能是接下來的考驗。成為各隊重點防守的林書豪,已經2場比賽被打到爆血,每場平均被犯規次數高達9.2次,比同隊隊友還高出近1倍,一直是焦點牌的他,該如何保護好自己的身體、不再受傷,是林書豪很大的課題。

然後是失誤率偏高,比起球隊其他人,他平均每場有達到4.3次的失誤,是球隊裡最高的。最後是三分球不是很準,目前四場中15次出手只有中2球,過度依賴切入上籃被破解,以至於失誤率增加。




如果這些問題沒有盡快改善,很可能是別的球隊打贏北京首鋼的策略,接下來連續幾天都有比賽的林書豪,將會是各界關注的重點。

Source:Nownews

 
TOP