范迪克玩笑過頭!C羅:天下只屬於我和梅西

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

范迪克玩笑過頭!C羅:天下只屬於我和梅西

小編姍姍

發表於 2019-12-04

12月06日,在2019年金球獎頒獎典禮上,和各大媒體事先預料的一樣,梅西(Lionel Messi)再次喜捧金球獎,完成了前無古人的金球獎6冠偉業,典禮上的主角Messi自然光彩奪目,但配角們的故事似乎更加精彩,作為近十年Messi的主要競爭對手,事先早已得知無緣此次金球獎的C羅(Cristiano Ronaldo)並沒有出席頒獎典禮,但一向喜歡製造話題的記者還是在他身上做起了文章。


▲Virgil van Dijk受記者挑撥口出狂言。

在進入頒獎典禮大廳前,記者對新晉紅人、金球獎熱門之一范迪克(Virgil van Dijk)問道:「今天Ronaldo沒有來,你是不是少了一個競爭對手?」Van Dijk半開玩笑地反問道:「他算是我的對手嗎?」 此言一出,立即在足壇掀起軒然大波,Ronaldo的粉絲紛紛對Van Dijk的言論開炮,而《早安英國》的節目主持人更不留情的炮轟:「他當然不是你的對手,Ronaldo要偉大得多,你和Ronaldo根本不是一個檔次。」



一向心高氣傲的Ronaldo也不淡定了,他親自回應道:「我非常欣賞他的自信,一名出色的球員確實應該始終相信自己可以做到最好,但我還是要提醒他,評選的結果是Messi贏了,這很公允,足壇長久以來都是我和Messi的天下。」所有炮口中最義憤填膺的是Ronaldo的親姐姐卡蒂亞(Katia Aveiro),護弟心切的她在社交媒體上向銀球先生Van Dijk發起了最為猛烈的攻擊:「我弟英超3冠5個金球,說說你有啥?你現在甚至還沒資格和我弟弟坐在一張桌子上!」


▲Virgil van Dijk遭到C羅姐姐Katia嗆:C羅是球王,你是三尛?

處於漩渦中心的當事人Van Dijk根本沒想到自己一句小小的玩笑,居然引發這麼大的輿論反應,應該嚇到快尿褲子了,趕忙澄清說自己說的那句話純屬玩笑,對Messi和Ronaldo兩個人他一直都充滿尊敬;客觀地說,無論Van Dijk說這番話時打趣的成分有幾分,作為一個和Ronaldo並不熟稔的球員,開這樣的玩笑顯然欠妥,畢竟Ronaldo的成就放在那裡,Van Dijk即便近一年來表現出色,也不宜拿這種等級的球星開玩笑。


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP