拜仁遇傷病守恆定律 教練提攜二軍盼愛將回歸

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

拜仁遇傷病守恆定律 教練提攜二軍盼愛將回歸

奕奕小編

發表於 2020-01-06

昨日,德甲豪門拜仁慕尼黑已經在多哈完成了冬訓的首次隊營訓練。一場普通的訓練中,有驚喜,也有意外。雖然球隊遭遇了大規模的傷病困擾,但是主教練漢斯-弗里克(Hans Flick)還是找到了辦法,他從預備隊提拔了一批年輕球員到了一線隊,來保證陣容的完整性。


▲Javier Hernández表示:哼!我回來了(拍胸脯)

冬訓首日,拜仁陣中迎來好消息。從去年10月份接受腳踝手術後就一直缺陣的後防好手赫南德斯(Javier Hernández)出現在訓練陣容中,他的回歸也讓拜仁在左邊後衛的位置上有了更充足的選擇空間。但與此同時,卻有一則壞消息隨之出現,邊鋒格納布里(Serge Gnabry)在訓練中受傷退出。經過醫療檢驗已確定Gnabry是跟腱部拉傷。



▲Serge Gnabry表示:我走了…嗚嗚

一人復出一人傷停,拜仁似乎遇上了傳說中的「傷病守恆定律」,而Flick也非常擔憂的說道:「Gnabry的傷勢我們非常重視,希望他可以盡快回來。」因為萊萬(Robert Lewandowski)、科曼(Kingsley Coman)和馬丁內斯(Javi Martínez)都由於傷病錯過了賽季中期的訓練,而長期缺陣的蘇拉(Niklas Süle)也不能參加這次冬季之行。不得不說,Flick的確面臨著很大的陣容完整度問題。對此,他的對策是大力提拔二線隊的年輕球員。



▲Hans Flick其實心裡明白,拜仁的希望還是只能放在Robert Lewandowski身上。

Flick表示:「帶領孩子們進入一線隊是我們的工作,為了陣容的完整性,我會盡可能地讓訓練充滿競爭力。」同時,對於本次冬訓,他也表明了態度:「我們不會讓沒有100%投入的球員上場。」很顯然,他的話中有話。年輕球員進入一線隊只是一個最基礎的起點,而並非終點。將來,他們需要付出更多的努力。當然,Flick也沒有忘記提到愛將,他說:「Lewandowski恢復情況不錯,希望在我們1月14日回到慕尼黑之前,他能夠康復並回歸球隊。」


SOURCE:goal bundesliga bleacherreport
TOP