鬱金香崛起!橙衣軍團5年再戰2020歐洲盃

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

鬱金香崛起!橙衣軍團5年再戰2020歐洲盃

奕奕小編

發表於 2020-01-06

連續錯過2016年歐洲盃與2018年世界盃,對於荷蘭人來說,是沒辦法接受的。作為曾經3次踢進世界盃決賽的歐洲豪強,不同於法國的涅槃重生,也不同於葡萄牙的苦盡甘來,荷蘭足球總是和憂鬱、磨難綁在一起,這也讓橙色鬱金香更增添了一些神秘的色彩。


▲Virgil van Dijk於2019年入圍金球獎並獲得第二名的殊榮。

2019年對於荷蘭足球來說是甜蜜的。隨著范迪克(Virgil van Dijk)大器晚成,金球獎僅次於梅西(Lionel Messi),荷蘭足球時隔多年終於又有了能夠和梅羅比腕力的人。德容(Siem de Jong)與德里赫特(Matthijs de Ligt)在阿賈克斯的亮眼表現,讓這對雙子星成為了整個歐洲的寵兒,前者如願前往心中的聖地巴塞隆納,而後者則接受了志在歐冠的尤文圖斯邀請。


▲Memphis Depay因在曼聯不如意而轉至法甲踢球,前陣子又遭傷病所苦。

而除了三位耀眼的明星,曾經在曼聯迷失的孟菲斯(Memphis Depay),也在法甲重新找回自己,擔當著荷蘭隊的進攻重任。再加上歐聯盃表現出色的多名球員,如今荷蘭隊變成了一支充滿朝氣與希望的青年禁衛軍,也肩負著荷蘭足球復興的重任。隨著2020年歐洲盃的到來,闊別國際大賽兩年之久的荷蘭隊,即將向隊史第二座歐洲杯發起進攻。


▲荷蘭隊的黃金年代三巨頭。

但是2019年對於荷蘭足球來說,也是傷感的。羅本(Arjen Robben)、斯內德(Wesley Sneijder)、范佩西(Robin van Persie)先後掛靴退役,荷蘭足球的黃金一代全部告別。2008年陣容強盛的荷蘭隊,痛擊世界盃的冠亞軍──義大利與法國,卻無奈敗給了橫空出世的俄羅斯沙皇阿爾沙文。2010年荷蘭隊再一次於南非飲恨世界盃。2012年,荷蘭被分在死亡之組,隨後又爆出內訌,結果三連敗遭到淘汰。到了2014年的巴西,荷蘭足球強勢歸來,5球痛擊西班牙一役蕩氣迴腸,但最終還是敗給了更強大的阿根廷,從此之後荷蘭再無奇蹟湧現。


▲Ronald Koeman曾為荷蘭拿下1988年的歐洲盃冠軍。


沉寂5年之後,荷蘭足球完成了新舊交替,作為歐洲足壇踢球最為華麗的球隊,他們擁有數量龐大的擁躉。在即將到來的2020歐洲盃上,相信荷蘭的教練科曼(Ronald Koeman),能夠帶領這支年輕的球隊,完成荷蘭足球的複興重任。在小組賽分組中,荷蘭隊和烏克蘭、奧地利以及一支附加賽A檔球隊分在一組,出現形勢相當樂觀,新一代橙色鬱金香能否繼承黃金一代的意志,讓「荷蘭橙」的名字響徹足球界,我們拭目以待。

SOURCE:goal 
TOP