謙虛!Doncic表示:雖然詹皇說我會拿下全明星 但我不會驕傲自滿

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

謙虛!Doncic表示:雖然詹皇說我會拿下全明星 但我不會驕傲自滿

奕奕小編

發表於 2020-01-06

根據NBA官方公佈的2019-2020賽季全明星賽第一輪投票名單,引來無數球迷的議論,當然也存在不少的爭議,最讓人眼睛為之一亮的就是年僅20歲的盧卡·唐西奇(Luka Doncic),力壓衛冕MVP揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)以及不老傳奇雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),拿下目前的票選冠軍,也刷新了NBA歷史上第一位最年輕冠軍記錄。今天(1/6)獨行俠當地媒體採訪到Doncic,在訪談中記者向他提出很多有關全明星陣容投票的問題以及James對他的影響,他很耐心的一一做出回答。


▲面對記者的訪問,Doncic很有耐心的一一回覆。

記者提問:「對於第一輪的投票中超越James成為今年的全明星票選冠軍,你有什麼感覺呢?」Doncic表示:「非常感謝,這種感覺以前是沒有過的,大家知道我是一名外籍球員,能在NBA登上全球最具欣賞性的舞台,是我最榮幸的事情,我很感謝你們、很感謝那些支持我的人,我的家人、教練以及朋友都會為我取得的成績感到驕傲。」

記者再問:「這屆全明星會不會對你以後的生涯造成影響呢?」Doncic語帶嚴肅地回答:「我想一定會,畢竟這是對我自己努力的認可,就算沒能進入全明星我都會朝著我的目標去努力;現在離成功越來越近,我不會因此而感到驕傲和自滿,我依舊會保持我的初心,紮紮實實地走好每一步,打好每一場比賽,為球隊贏球才是我最關注的事,這是一名職業球員的職責。」



▲Doncic認為身為一名職業球員,應該保持初心,不會因為獲得全明星冠軍而感到驕傲或自滿。

記者繼續問道:「大家都知道你是James的忠實粉絲,他的成就會對你產生什麼樣的意義呢?Doncic笑著說:「我很尊敬他,從不到10歲就開始喜歡他,自從我選擇籃球這個職業,我就期許自己會像他一樣,我也知道我不可能達到他那樣的高度,但我不會想要與任何人比較,我只要按照自己的職業規劃堅持下去就足夠了。」

Doncic作為一名二年級新秀,本賽季的成長是有目共睹的,連續15場至少25+11,連續7場至少27+10+10,成為繼James後聯盟第一位在20歲就完成這樣成就的球員。目前他以場均29.8分9.9籃板9.8助攻的數據,排在MVP榜的第二位,僅次於公鹿隊的Giannis。球隊方面,Doncic率領全新的獨行俠打出新高度,雖然近幾場比賽獨行俠有點低迷,但在他的帶領下,依然排在西部的第五位,今年非常有機會進入季後賽。



▲Doncic非常尊敬James,雖然希望能像偶像一樣有成就,但並不會與任何人比較,只想按照自己的職業規劃堅持下去。



Source:騰訊網

TOP