挨轟!Green表現太差飽受爭議 總教練出面說明

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

挨轟!Green表現太差飽受爭議 總教練出面說明

小編姍姍

發表於 2020-01-06

勇士隊卓雷蒙·格林(Draymond Green)在2019-2020賽季飽受爭議,他最近兩場比賽表現奇差無比!1月3日對陣灰狼的比賽,全場22分鐘,4中1,三分3中0,拿下2分3籃板6助攻1抄截;1月5日和活塞的比賽共上場22分鐘,2中0,三分2中0,拿下2分3助攻6籃板2火鍋,這兩場比賽合計6中1,拿下4分,雖然球迷都知道得分向來不是他的專長,但如此低迷的得分表現也太難看了,這樣的數據也被支持他的球迷們炮轟。在今天(1/6)勇士隊官方為他發表了聲明,原來這兩場比賽Green都是帶傷作戰,才會導致表現失常。


▲Green最近的兩場比賽表現奇差無比,遭到球迷們炮轟。

根據NBA傷病報導,Green對陣國王的比賽能否出賽成疑,只有50%的可能性出戰,因為他在和活塞的比賽中再度扭傷了腳踝,在1月6日勇士的球隊訓練中沒有見到他的身影,勇士隊教練組很有可能讓他輪休一場,因為他的腳踝在對陣馬刺的比賽中就曾輕微扭傷,對陣馬刺總共上場36分鐘,11中4,拿下10分10籃板9助攻1抄截1火鍋。

Green兩場比賽只拿下6分的原因找到了!腳踝扭傷帶傷作戰,這種敬業精神還是值得學習的!但是在聯盟中帶傷作戰也是常有的事,比如安東尼·戴維斯(Anthony Davis)本賽季肩傷一直沒有痊癒,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)也有腹股溝的傷勢,所以Green提出的這個藉口並不能完全讓球迷信服,球迷們都認為是他的能力和戰力下滑。



▲官方出面澄清Green最近兩場極度失常的原因–扭傷。

勇士隊總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)為愛徒發聲辯護,他表示:「最近幾場比賽Green看起來很累,我試圖給他多一點的休息時間,他的身體與精神上都很疲勞,他是一個連續五年進入總決賽的球員,對自己的要求很嚴格。」雖然Kerr沒有拿「受傷」作為藉口,但他用了一個更好的藉口「累」,Kerr真的是愛徒心切啊!是他一手提拔,讓Green成為勇士隊先發,甚至成為聯盟球星,他對Green確實是有特別照顧的心情吧。

回顧過去五個賽季中Green的數據,他在勇士隊負責快速攻防,在整個團隊中是不可或缺的存在,並且在這期間拿下DPOY成為全明星運動員,但他的一切是建立在勇士這樣的體系條件之下,在2019年夏天球隊體系瓦解,多位年輕球員加盟,導致勇士失去以往強大的防守能力,而且三分球的穩定性也不足,未來Green能在這樣的球隊中展現出他的天賦與防守天賦嗎?或許Kerr與勇士管理層相信他能重返光榮,但大部分球迷似乎不買他的帳。



▲總教練Kerr替愛徒說話,他認為Green不是走下坡,只是單純負傷上陣暫時表現不佳而已。




Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP