友情最高!朗多自曝留在湖人不是因為詹皇 是為了前隊友

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

友情最高!朗多自曝留在湖人不是因為詹皇 是為了前隊友

奕奕小編

發表於 2020-01-06

今天(1/6)根據《橘郡紀事報》報導,拉簡·朗多(Rajon Rondo)透露,他之所以在去年夏天選擇與湖人續約,不是因為湖人有雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)這位超級巨星,而是湖人引進了Rondo的兩位前隊友安東尼·戴維斯(Anthony Davis)和德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins);他表示這兩位都是他的摯友、非常支持他,於是他對湖人總經理說:「如果你引進Cousins,就能留下我。」


▲Rondo視前隊友Cousins和Davis為摯友,他們兩位的加入甚至是他續約湖人的主要原因。

在2018年夏天,Rondo以一份為期一年,價值900萬美元的合約加盟湖人, 2019年夏天,他以一份為期兩年價值520萬美元的合約續約湖人;他這份續約合約平均年薪只有260萬,不及他在湖人第一年薪水的三分之一,球迷都很疑惑為什麼他願意接受降薪留在湖人?難道James的魅力就那麼大?

很顯然,對於Rondo來說,湖人和James對他的吸引力都沒有那麼大,他選擇留在湖人的原因,是因為湖人引進了兩位他的昔日隊友。作為一名有13年經驗的老將,他在上個賽季之後最想要的就是能夠擁有信任的隊友,當他看到一些老隊友們來到湖人之後,開始對回到湖人感到非常滿意。

Rondo 說:「我只是想和兄弟們一起打球,想和那些支持我並願意投入戰鬥的球員一起打球。」他在2015-16賽季曾效力於國王,他與Cousins在那裡成為隊友;2017-18賽季交易到鵜鶘,而那段時期他跟Cousins和Davis成為最佳拍檔。



▲Rondo表示只是想和兄弟們一起打球,所以薪資不及他在湖人第一年薪水的三分之一,他也樂此不疲。

本賽季Davis場均能拿到27.8分、9.5個籃板、3.2次助攻、2.4個火鍋和1.5次抄截,投籃命中率為50.9%,這些數據並不比他在2017-18賽季的表現;Cousins因傷本賽季還沒有打過比賽,而Rondo則場均能拿到7.1分、5.3次助攻和3.5個籃板,自從他新秀賽季以來的最差表現,但是他的表現下降在情理之中,畢竟本賽季James擔任全職首發控球後衛,Rondo的球權自然大幅度減少,表現機會相對較少;但對他來說,能和好朋友待在同個球隊打球,應該就是最好的狀態了!



▲三人的友情從鵜鶘隊時期開始直到現在。



Source:騰訊網

TOP