盧卡庫曾自暴自棄:在曼聯1年磨滅8年的努力

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

盧卡庫曾自暴自棄:在曼聯1年磨滅8年的努力

奕奕小編

發表於 2019-12-24

EANT12月24日訊,國際米蘭前鋒盧卡庫(Romelu Lukaku)近日接受了《紐約時報》的採訪,被問及英超和義甲有何區別?Lukaku的看法是:「英超競爭很激烈,但義大利非常注重戰術,在後者踢球比較難。」而他談到自己的曼聯生涯時委婉的表達了心中的委屈,這位比利時國腳聲稱自己在曼聯待了1年就磨滅了8年的努力。


▲Romelu Lukaku如今在米蘭球隊裡相當於NBA 的布萊恩(Kobe Bryant)在公牛隊的地位。

Lukaku的職業生涯起步於安德萊赫特,他在18歲時就加盟了英超豪門切爾西,但要在球場獲得穩定的出場時間絕非易事,Lukaku先後被租借至西布朗和艾弗頓效力。 2014年夏天時,Lukaku加盟了艾弗頓,3年的時間,Lukaku共計出場124次,踢進63球與18次助攻。 2017年夏天時,盧卡庫以8000萬英鎊的轉會費加盟了曼聯,盧卡庫為紅魔軍團在兩個賽季裡出場96次,踢進42球12次助攻。不過,無論Lukaku表現如何,圍繞在他身邊的負面消息和批評之聲總是比稱讚更多。


▲Romelu Lukaku在曼聯的時候身心壓力巨大,苦不堪言。

接受採訪時,Lukaku談到了曼聯,他終於說出那時候沒有對外宣稱的心聲:「當我在曼聯時,人們總是說你很棒,但是我在對陣皇馬的歐洲超級盃那場比賽中,有進球也有犯錯,人們卻只注意到我表現差的時候。這讓我對這片球場非常失望,我甚至還跟博格巴(Paul Pogba)說我已經無法再更好了,待在曼聯的那一年,毀了我前8年的所有努力。」


▲Romelu Lukaku來到義甲才發覺自己能當老大。

時至今年的夏窗轉會上, Lukaku在轉會窗關閉以前加盟了國際米蘭,因為只有國際米蘭深知Lukaku是歐洲球員裡技術最全面的中鋒之一,所以抓住了機會將他納入摩下,他也很快地成為藍黑軍團陣中的核心球員,儘管有時候他還是會出現停球失誤,但是,在足球場上乃至每個人的人生,誰沒有犯過錯呢?Lukaku本賽季出場22次踢進14球助攻3次。國際米蘭上輪4-0大勝熱那亞,Lukaku獨造2球,受到米蘭球迷愛戴。而他離開曼聯之後,曼聯的鋒線能力確實沒有變得更強。


SOURCE:skysports goal bleacherreport

TOP