賽季得分新高!甜瓜對上老東家不手軟 球衣退役再掀爭議

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

賽季得分新高!甜瓜對上老東家不手軟 球衣退役再掀爭議

奕奕小編

發表於 2020-01-02

今天(1/2)拓荒者客場對上東部吊車尾尼克,這是拓荒者球員卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)本賽季第2次面對老東家。相較於上一次對陣尼克的16分4籃板2抄截成績,本場比賽他則是交出26分7籃板的個人優良數據,全場比賽17投11中,投籃命中率高達64.7%,三分命中率則是60%,不過雖然他打出賽季最高單場得分,但由於隊友達米安·里拉德(Damian Lillard)、C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)兩位主力球星狀態不佳,拓荒者並沒有順利拿下勝利,最終以117:93敗下陣來。


▲面對老東家毫不手軟的Anthony,全場拿下26分7籃板的優異成績。

在比賽結束之後,Anthony接受媒體採訪,關於尼克是否會退役自己球衣的問題,他回答:「我不知道,這個問題你應該問他們,不過當我抬頭看到球館上空那些退役球衣的時候總是想起,人們說在生活中需要有夢想,而我的夢想就是球衣能夠在尼克退役!」除此之外,他也坦言自己非常享受過去在尼克當球員的生涯,在這支球隊中也得到成長。

作為2003年的第3順位新秀球員,Anthony曾經在尼克效力相當長的時間,從11年通過交易正式加盟,到17年被送到雷霆隊,這段時間裡面他一直都是尼克的當家球星,並且幫助球隊3次打進NBA東部賽區季後賽,其中最佳戰績是12-13賽季的東部半決賽;而在尼克生涯的最後幾年裡面,由於球隊的陣容實力和戰術打法,球隊連續幾年都無緣季後賽,也讓Anthony沒有機會嶄露頭角。



▲Anthony效力尼克多年,最後幾年都無緣季後賽。

至於Anthony的尼克球衣退役問題,也是個見仁見智的問題,如果單純從個人帶隊戰績來看,對比NBA歷史上絕大多數球衣退役的球星們,他在尼克的3次季後賽數據確實相形見絀,但是在過去10年的尼克球隊裡面,他絕對是當之無愧的最佳存在;美媒最近也統計尼克的球場各個位置得分王,而他幾乎是佔據全部的球場位置,完全稱得上是10年內尼克最偉大的球星!非常有資格讓他的球衣在尼克場上高掛,象徵榮耀。



▲Anthony希望自己在尼克時期的球衣能夠在尼克主場退役。


Source:騰訊網
TOP