2020 NBA全明星首輪票選出爐!詹皇無緣四冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

2020 NBA全明星首輪票選出爐!詹皇無緣四冠

奕奕小編

發表於 2020-01-03

今天(1/3),NBA官方公佈2020年全明星首輪票選結果,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和盧卡·唐西奇(Luka Doncic)的得票數領先東西區眾多球員,而前三屆冠軍雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)排名第三,這也非常符合現在MVP的排名情況。


▲首輪票選出的前三名為:Doncic、Giannis、James。

本賽季表現最好的兩個球星並沒有James,獨行俠的Doncic戰力滿點,帶隊打出非常出色的成績和個人數據,而第一輪他的選票是1073957票,也是目前的聯盟票王,而第二則是MVP榜單第一名的Giannis,也是作為球隊核心人物,打出聯盟第一的戰績,1073358票目前排名第二,而James 共得1020851票,排名第三,但他的MVP排名已經跌出前五名。

任何的「數據冠軍」對於James的吸引力其實都非常大,包括「冠軍」這個頭銜也是。在上個賽季,他以4620809票獲得2019年NBA全明星冠軍,是他生涯第六次拿下這個榮耀,而麥可·喬丹(Michael Jordan)生涯中光是在公牛時代就已經拿下9次全明星冠軍的稱號,其中格蘭特·希爾(Grant Hill)曾經殺出來搶走過他的風頭,但他在1997年和1998年連續兩年獲得NBA全明星冠軍,以9次紀錄成為歷史第一。



▲Jordan是NBA歷史上得到最多次全明星冠軍的紀錄保持人。

全明星其實只是一個娛樂的比賽,但是也能從一些小地方看出,哪些球星類型是現在的流行趨勢,Doncic在本賽季的表現,拿下MVP當之無愧,只礙於獨行俠的戰績不夠好,否則從個人的影響力而言,他正在代表NBA最新的勢力崛起,甚至比Giannis還要年輕、還要更有爆發力。



▲Doncic不僅是全明星首輪票選的第一名,也是目前MVP統計中的第二名。

當然Giannis在本賽季依然持續發威,穩定到讓人無法撼動,公鹿和湖人之間的戰績比拼最終慢慢拉開,他的數據不管是和詹姆士·哈登(James Harden)或James相比都更瘋狂,或許只有Doncic可以與之比肩,所以Giannis仍然被絕大多數的球迷認為會衛冕MVP寶座。

James生涯已經6次當選全明星,其中最近三年是連續三年衛冕,他在最近幾個賽季的話題性是很勁爆的,自從離開騎士加盟湖人,到本賽季湖人時隔多年重返西部第一,他身為常青樹的表現確實贏得很多人的關注,不過現在看起來不管是想要拿下第五個MVP還是連續第四年拿下全明星,可能都無法在本賽季中實現了。



▲前三賽季拿下全明星頭銜的James,本賽季恐怕無緣連莊。



Source:騰訊網
TOP