皇馬陷入敲框魔咒?球門已讓皇馬痛失9分

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皇馬陷入敲框魔咒?球門已讓皇馬痛失9分

奕奕小編

發表於 2019-12-24

EANT12月24日訊,昨日凌晨西甲迎來最後一場比賽,相信很多球迷都會把皇家馬德里和畢爾巴鄂競技之間的比賽視為超自然現象,為什麼呢?因為就算齊達內(Zinedine Zidane)為球隊做了那麼多努力,皇馬依然沒能獲得進球的機會。本場比賽不是被畢爾巴的烏奈-西蒙(Unai Simón)給撲救,就是皮球敲到門框彈出,讓皇馬三次被拒於「門」外,先是克羅斯的射門(Toni Kroos)未果,之後納喬(Nacho)和約維奇(Luka Jović)的頭球也以失敗告終。


▲Zinedine Zidane對於遲遲沒有超越巴塞這件事情感到無奈與憤慨。

原本佔據絕對優勢的皇馬,整場比賽多達20次的射門,其中有10次還是射正,但奇怪的是這一戰竟然沒有一顆進球!Kroos、Nacho和Jović差一點就能讓皇馬超越巴塞了,但是他們一想到領先2分的巴塞在即將到來的聖誕假期可以好好休整,皇馬就慌了,使進攻顯得急促。目前為止射門11次全部擊中門框,僅次於奧薩蘇納隊的14次,與此同時,巴塞和馬競的運氣就沒那麼差,分別只有5次和7次命中門框。


▲Kroos(左)、Nacho(右)和Jović(中)都努力地想幫助皇馬取勝,可惜事與願違。

要說本澤馬(Karim Benzema)是最可憐的射手一點也不為過,五次射門全踢在了門框上。本賽季只有在偶然的情況下,才會有對手踢中皇馬的門框,而這個好運也只有11月對上阿拉維斯的那場比賽。計算一下,如果皇馬擊中門框的球全部都入網的話,他們可能會在聯賽中多拿9分。例如:他們本可以在對陣巴拉多利德(1-1)、比利亞雷亞爾(2-2)、巴塞(0-0)和畢爾巴鄂競技(0-0)時各得2分,在對陣馬洛卡時再得1分(1-0)。水逆成這樣,皇馬也只能靠祈禱來打破魔咒了。


▲Karim Benzema敲框都敲到快哭了······

 
SOURCE:goal managingmadrid bleacherreport1 bleacherreport2 thesun
TOP